Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Налоги и взносы на работника со статусом беженца из Украины

6 апреля 2015 в 14:42
Здравствуйте, я с этим сталкнулась первый раз. Принимаем работника со статусрм временное убежище, с Украины, который находится на территории РФ меньше 183 дней, я так понимаю НДФЛ надо платить 30%, а все остальные взносы как у граждан России? Или какие ставки налогов в ФСС, ПФР и налоговую?
KEGa  47 491 балл, г. Екатеринбург
7 апреля 2015 в 07:39
Добрый день!

Цитата (из письма Минтруда от 8 сентября 2014 г. N 17-3/10/В-5684):Согласно абзацу десятому статьи 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 115-ФЗ) временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание.
Исходя из положений статьи 4 и пункта 8 статьи 6 Федерального закона N 4528-1 лицу, подавшему ходатайство о признании беженцем, выдается свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем, которое является документом, удостоверяющим его личность, и основанием законного пребывания данного лица на территории Российской Федерации, дающим ему право на трудоустройство, что позволяет полагать, что лицо, получившее свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем, признается временно пребывающим на территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 1 Федерального закона N 4528-1 временное убежище - это возможность иностранного гражданина или лица без гражданства временно пребывать на территории Российской Федерации.
Таким образом, лицо, получившее свидетельство о предоставлении временного убежища, получает статус иностранного гражданина или лица без гражданства, временно пребывающего на территории Российской Федерации.
За временно пребывающих иностранцев платятся взносы в ПФР по той же ставке, что и за остальных работников организации, и , если не применяется пониженный тариф (20% ПФР, 0% ФСС, 0% ФОМС), то  с 01.01.2015  платятся взносы в ФСС по ставке 1.8%.
НДФЛ с нерезидента -  30%, после 183 дней -13% (нормы , предусмотренные для лиц со статусом беженца, на лиц со статусом "временное убежище" не распространяются).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер