С 2021 года пособия выплачиваются напрямую из ФСС Работодатель должен заполнять и сдавать в ФСС реестры больничных Сдать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
KseniaSenhkc

Расчет трех средних заработков при увольнении

Добрый день!Подскажите пожалуйста: Увольняем человека по соглашению сторон, в котором прописано, что ему будет выплачено выходное пособие в размере трех среднемесячных заработка.
Как производить расчет,если человек отработал 10 месяцев:
Начисленная сумма за все отработанное время( зарплата+больничные+отпуска)/10 (количество фактически отработанных месяца)* 3 (три месяца)
 Огромное спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 292 483 балла
7 апреля 2015 в 22:15
Здравствуйте.
Цитата (KseniaSenhkc):Как производить расчет,если человек отработал 10 месяцев:
Начисленная сумма за все отработанное время( зарплата+больничные+отпуска)/10 (количество фактически отработанных месяца)* 3 (три месяца)
Неверно.

Почитайте Постановление 922 от 24.12.2007, которым следует руководствоваться при расчете среднего заработка.
Останется что-то непонятным - уточните.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
Сероглазая 136 517 баллов, г. Московская область
8 апреля 2015 в 10:15
Добрый день!

Сначала нужно найти средний месячный заработок, а для этого необходимо рассчтать среднедневной заработок

Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
(ред. от 15.10.2014)
"Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"

Цитата:9. 
Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.
Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней. 
Берете зарплату за период, предшествующий увольнению и делите ее на количество отработанных в этом периоде дней.

Цитата:5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
То есть, суммы и время по больничным и отпускам в расчет не входят.

Затем рассчитываете, сколько рабочих дней находится в трехмесячном периоде, за который выплачивается пособие. И на сумму этих дней за 3 месяца умножаете среднедневной заработок.

Чтобы более конкретно ответить на вопрос, нужно знать, сумму заработка и количество дней в отработанном периоде (за минусом дней болезни и отпуска),а также, когда работник устроился на работу и когда уволился.