Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли государственный служащий работать ведущим развлекательных мероприятий?

7 апреля 2015 в 05:40
Может ли сотрудник ФНС работать ведущим на свадьбах и иных развлекательных мероприятиях? Есть ли какие-то исключения по этому вопросу, например , на общественных началах, или руководство нужно в известность поставить?
Ирина Ротнова Модератор
7 апреля 2015 в 07:39
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Yakorn  4 701 балл
7 апреля 2015 в 12:52
Добрый день.
Сотрудники ФНС бывают разными, как занимающие государственные должности (например инспектор), так и не занимающие таковые (например уборщица).
Если Вы не занимаете государственную должность, то вправе дополнительно работать и заниматься предпринимательской деятельностью без ограничений.
Другое дело, если Вы занимаете такую должность.
Согласно подпункта 3 пункта 1 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ  "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.
В соответствии с пунктом 2 статьи 14 упомянутого Федерального закона гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов.
Соответственно, если Вы хотите "работать ведущим на свадьбах и иных развлекательных мероприятиях" и получать доход от этого в качестве индивидуального предпринимателя, то Вам это запрещено.
По трудовому договору такой доход Вы получить можете при выполнении двух условий; во-первых, уведомление нанимателя (сделать это нужно обязательно письменно) и, во-вторых, отсутствие конфликта интересов. Полагаю, что по заявленной Вами деятельности наличие такого конфликта маловероятно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер