Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник в отпуске без заявления

Наимоднейшая (автор вопроса)  566 баллов, г. Омск
7 апреля 2015 в 07:04
Здравствуйте! У нас сложилась такая ситуация.Работник в отпуске уже неделю, заявления от него не было, следовательно отпускные не начислялись и не выплачивались. О том, что он в отпуске я узнала только сегодня. Заявление на отпуск тоже дошло только сегодня, датированное 30 марта, а отпуск у него с 1 апреля - 14 дней. Как мне быть в такой ситуации? Делать приказ задним числом? Но отпускные должны перечисляться за 3 дня до отпуска. Или оформлять с 1-го - административный, а с 10-го - очередной и выплатить сегодня отпускные?
Анна Влада  194 704 балла, г. Москва
7 апреля 2015 в 08:43
Цитата (Наимоднейшая):У нас сложилась такая ситуация.Работник в отпуске уже неделю, заявления от него не было, следовательно отпускные не начислялись и не выплачивались. О том, что он в отпуске я узнала только сегодня. Заявление на отпуск тоже дошло только сегодня, датированное 30 марта, а отпуск у него с 1 апреля - 14 дней. Как мне быть в такой ситуации? Делать приказ задним числом? Но отпускные должны перечисляться за 3 дня до отпуска. Или оформлять с 1-го - административный, а с 10-го - очередной и выплатить сегодня отпускные?
А почему у Вас так получилось, кто в этом виноват?
Чисто для Вас будет лучше, если Вы оформите сначала отпуск без сохранения заработной платы, а потом - отпуск очередной, чтобы соблюсти сроки, НО ...   согласится ли на это работник?

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 136]
......
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Если вина в том, что работник сам поздно передал Вам заявление, то так как я предложила сделать можно - у работника нет выбора - либо отмечать прогулы, либо отпуск без сохранения. Пусть выбирает сам.
Если виноват НЕ работник, а иное должностное лицо - например, руководитель подразделения, в котором трудится этот работник, то возьмите с него объяснительную почему он совершил подобное. В таком случае работник вряд ли согласится на отпуск без сохранения заработной платы.
Работником подписано это заявление, директором подписано это заявление, с графиком отпуск совпадает? Ответьте пожробнее, поскольку информации, которую Вы предоставили, не достаточно.
Наимоднейшая (автор вопроса)  566 баллов, г. Омск
7 апреля 2015 в 08:58
По графику отпуск у работника стоит - апрель, т.е. конкретная дата не ставится и приказ делается на основании заявления. Заявление написано работником 30 марта на отпуск с 1 апреля на 14 дней. Я его получила сегодня - 7 апреля, директор подписал
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  194 704 балла, г. Москва
7 апреля 2015 в 09:26
Цитата (Наимоднейшая):По графику отпуск у работника стоит - апрель, т.е. конкретная дата не ставится
Почему Вы не указываете конкретную дату отпуска в графике? Вы тем самым подставляете только себя и Вы получили то, что получили. Если бы у Вас стояла четкая дата отпуска, вы автоматически выдали бы работнику уведомление за 2 недели до начала отпуска (что кстати делается не по желанию работодателя, а это его прямая обязанность), и  преспокойненько начислили бы денег.
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

А тут, простите, работник Вас предупредил об отпуске в таком порядке, что завтра он в отпуск идет. Это как? Если у Вас такая ситуация, хотя бы себя обезопасьте как-то - скажите на совещании, что есть "негласное" распоряжение директора - предупреждать о предстоящем отпуске работник обязан (т.е. написать заявление об отпуске) как минимум за 2 недели, чтобы соблюсти статью 123 ТКРФ. 

Цитата (Наимоднейшая):Заявление написано работником 30 марта на отпуск с 1 апреля на 14 дней. Я его получила сегодня - 7 апреля, директор подписал
В Вашем случае то, что Вы бы узнали об отпуске 30.03.2015 Вас не спасло бы, поскольку Вы все равно не успели бы выплатить работнику отпускные за 3 дня и тем самым себя же опять же подвели под нарушение и несоблюдение трудового законодательства. Зачем Вы так делаете и себя не жалеете?

Цитата (Наимоднейшая):По графику отпуск у работника стоит - апрель, т.е. конкретная дата не ставится и приказ делается на основании заявления. Заявление написано работником 30 марта на отпуск с 1 апреля на 14 дней. Я его получила сегодня - 7 апреля, директор подписал
Почему к Вам оно попало так поздно?
У меня вопрос возникает еще один  - почему Вы не поинтересовались где у Вас находится работник все это время?
Я не знаю что Вам посоветовать, потому что здесь, конечно, нарушения в бОльшей степени Ваше (я не имею в виду лично Вас, я имею в виду руководство (представителей работодателей)). Поэтому, как вариант - поставьте свою визу (входящий номер от сегодняшнего числа) и издайте приказ сегодняшним числом. Если Вы хорошо общаетесь с бухгалтерией и они у Вас примут приказ тридцатым числом, то сделайте тридцатым. Но тем не менее от этого ничего не меняется, и при проверке нарушение все равно выявится - срок выплаты нарушен.
Опять же - сложно советовать как сделать лучше, потому что не знаю всей Вашей системы документооборота и кто за что отвечает.
Наимоднейшая (автор вопроса)  566 баллов, г. Омск
7 апреля 2015 в 10:18
У нас несколько проблематично указывать конкретную дату отпуска, т.к. работники работают сменно сутки через двое и каждый подсчитывает чтобы первый день начала отпуска приходился на его смену. Рабочие места непосредственно работников производственного персонала и АУПа (бухгалтерии и отдела кадров) разные, поэтому не предоставляется возможным отделу кадров видеть кто вышел на работу, а кто нет. За этим следит другой человек, который просто не вовремя отдал заявление. Выход из этой ситуации мы нашли таким, что просто оформили приказ на отпуск с 10-го числа на 2 недели, а за те смены, которые отработал за него другой человек (с 1-го по 9-ое), отпускнику придется рассчитываться самому. Кстати негласный закон - писать заявления за 2 недели до начала отпуска у нас есть и в принципе до сегодняшнего дня с этим проблем не было. Будем вводить в практику уведомления за 2 недели до начала месяца отпуска. Анна Влада, большое спасибо за комментарий по моей теме.
Анна Влада  194 704 балла, г. Москва
7 апреля 2015 в 11:02
Цитата (Наимоднейшая):У нас несколько проблематично указывать конкретную дату отпуска, т.к. работники работают сменно сутки через двое и каждый подсчитывает чтобы первый день начала отпуска приходился на его смену.
У меня, когда я устроилась на данное место работы, была такая же ситуация как у Вас - график отпусков писался так же - только месяц. Год, на который был составлен график, мы это оставили как есть, но я сразу сказала, что к мне на подпись с заявлением на отпуск, который начнется  менее, чем через 2 недели НЕ подходить, отпуск предоставлен не будет. Но опять же - в этом меня поддержал директор.  Я ему все рассказала почему у меня такое требование и он без моей визы заявления не подписывал, поэтому, работникам ничего не оставалось, как предупреждать об отпуске за 2 недели.
Второе - на следующий год был составлен график отпусков с датами. Я предложила на совещании так: если Вы указываете в графике отпусков месяц, то не позднее чем 15 число месяца (например, апрель) руководитель подразделения мне приносит ВСЕ заявления работников на месяц следующий (май), потому как Вы указали май - почему я должна догадываться когда Вы пойдете в отпуск - 01.05. или же 31.05? Поэтому, за 2 недели до начала месяца мне приносить заявления всех, кто запланирован по графику в следующем месяце. Либо, если нет заявления на отпуск, делаю уведомления и работник в отпуск идет с 01 числа месяца автоматически. Переделывать приказы и уведомления НЕ буду. Руководители подумали, и решили, что лучше указывать сразу дату, чтобы не вести еще и этот учет с отпусками.
Вот так мы решили проблему с датой в графике отпусков.
Поэтому, правильное решение.

Цитата (Наимоднейшая):Будем вводить в практику уведомления за 2 недели до начала месяца отпуска.
Цитата (Наимоднейшая): Рабочие места непосредственно работников производственного персонала и АУПа (бухгалтерии и отдела кадров) разные, поэтому не предоставляется возможным отделу кадров видеть кто вышел на работу, а кто нет. За этим следит другой человек, который просто не вовремя отдал заявление. Кстати негласный закон - писать заявления за 2 недели до начала отпуска у нас есть и в принципе до сегодняшнего дня с этим проблем не было.
Накажите как-то этого человека, который создал проблем всем, от администрации до работника.

Цитата (Наимоднейшая): Выход из этой ситуации мы нашли таким, что просто оформили приказ на отпуск с 10-го числа на 2 недели, а за те смены, которые отработал за него другой человек (с 1-го по 9-ое), отпускнику придется рассчитываться самому.
кстати, будь я на месте работника, я не стала бы расплачиваться с тем работником, который за меня "якобы" отработал. Давайте посмотрим на ситуацию: я написала заявление. благополучно его отдала и спокойно отдыхаю в отпуске. Тут вдруг выхожу на работу после отпуска и мне говорят, что я должна кому-то там что-то заплатить, потому что этот другой человек вовремя мое заявление НЕ отдал. Вот этот человек и пусть расплачивается. В следующий раз забывать НЕ будет.
Наимоднейшая (автор вопроса)  566 баллов, г. Омск
7 апреля 2015 в 11:25
Цитата (Анна Влада):кстати, будь я на месте работника, я не стала бы расплачиваться с тем работником, который за меня "якобы" отработал
Улыбаюсь Да, но вина работника тоже есть, раз он написал заявление за 2 дня до отпуска, а не за 2 недели. И в общем все пришли к согласию и на будущее приняли к сведению все наставления и рекомендации
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер