Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Документы на право добычи подземных вод

7 апреля 2015 в 08:23
Доброго времени дня, уважаемые форумчане!
Моё предприятие (ОАО) готовит пакет документов для получения лицензии на добычу подземных вод. Один из документов - "документальные данные о наличии собственных средств на осуществление пользования недрами". На сайтах недропользователей удалось найти "расшифровку" указанного словосочетания: Справка (подтверждение) из банка о наличии собственных средств.
Т.к. предприятие очень крупное, бухгалтерия перегружена текущей работой и от меня требуют дать номер формы/код вышеуказанной справки (при этом обзывают редиской и другими нехорошими словами). Вот этой информации я найти не могу.
Очень надеюсь на Вашу помощь: будьте добры, подскажите номер/код этой справки и срок её действия.
Спасибо.
С уважением,
Андрей.
8 апреля 2015 в 14:36
Добрый день.
Честно говоря, мне не знакома такая форма справки, да и как может банк подтвердить наличие у организации собственных средств? Выдать справку об остатке на расчетном счете на такую-то дату? Но эта сумма подтверждается банковской выпиской и она вряд ли может сколько-нибудь достоверно свидетельствовать о стабильности финансового положения и/ или обеспеченности клиента внутренними ресурсами.
Информацию о наличии и соотношении собственного и заемного капитала, о движении денежных потоков можно почерпнуть из бухгалтерской отчетности (имеет смысл сформировать и утвердить ее на отчетную дату, максимально приближенную к подаче документов на оформление лицензии).
И посмотрите: в Приказе Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24 января 2005 г. № 22 «Об утверждении Порядка рассмотрения заявок на получение краткосрочного (сроком до одного года) права пользования участком недр» (в ред. от 13.03.2013) расшифровка такая:
Цитата:4. Для получения краткосрочного права пользования участком недр необходимы следующие документы:
7) документальные данные о наличии собственных и привлеченных средств на осуществление пользования недрами (договоры займа, кредита);
8 апреля 2015 в 16:30
Добрый день.

Я уже всех достал с этой справкой. Добрался до Роснедра и везде говорят одно и то же: справка из банка в свободной форме и любого содержания, лишь бы в РС не стояла нулёвка. Т.е., когда-то кто-то вбил в этот порядок довольно мутную формулировку и в итоге подтверждение финансовой возможности предприятия по эксплуатации скважины вылилось в пустую формальность. Для банков это не является новостью. Выдаётся на раз, по аналогии со справкой для физических лиц для получения визы.
Вот поэтому подобные разрешительно-контролирующие органы и называют "клещами".

Спасибо за ответ.

С уважением,
Андрей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер