Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой: Основной вид деятельности ОКВЭД 15.81(производство хлеба и др хлебобулочных изделий) , который попадает под п.8 ч.1 ст.58 №212-ФЗ от 24.07.2009 ( а) производство пищевых продуктов (код ОКВЭД 15.1 - 15.8)), но на ряду с ним в форме о начале осуществления предпринимательской деятельности, представленной в Роспотреб надзор, указаны ОКВЭД 55.30 (деятельность кафе и ресторанов) и ОКВЭД 52,24(розничная торговля хлебом и хлебобулочными изделиями), которые не попадают под п.8 ч.1 ст.58 №212-ФЗ от 24.07.2009. По какому тарифу мне уплачивать взносы в фонды, если организация только начала свою деятельность и не понятно по какому ОКВЭДу выручка будет максимальной. Да и вообще не пойму, как в будущем определять долю выручки и процентное соотношение согласно кодов ОКВЭД, т.к. все производство хлеба реализуется через кафе. Соответственно все виды деятельности взаимосвязаны. Так вот вопрос: уплачивать ли мне 20% в ПФР 0,4% (травматизм) в ФСС а остальные 0%, или ЕСЛИ Я ИМЕЮ ПРАВО? не воспользоваться данной привилегией и уплачивать по общему тарифу 30% и 0,4% травматизм. Не будет ли это нарушением? СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!