Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перенос рабочего дня на выходной

7 апреля 2015 в 11:58
Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста верны ли мои действия. Шестидневная рабочая неделя, хотим 2 мая рабочий день,перенести на  4 мая (выходной день).Нужно ли мне брать согласие у сотрудников о том что они согласны на перенос? Или достаточно приказа о переносе дня?
rolga_23  114 478 баллов
7 апреля 2015 в 12:08
Добрый день.

Так делать нельзя. Вы нарушаете трудовое законодательство.
Выходные дни могут быть перенесены на другие дни только ФЗ или нормативным актом Правительства РФ.
4 мая официальный выходной день, перенесенный с 4 января. Поэтому у все работников этот день должен быть выходным. 

Вопрос: Можно ли по решению руководителя организации нерабочий выходной день перенести на другой день

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Выходные дни могут быть перенесены на другие дни только федеральным законом или нормативным актом Правительства РФ (ч. 5 ст. 112 ТК РФ). Работодатель правом переносить выходные по своему усмотрению не наделен.*
Если в организации существует необходимость работы в нерабочий выходной день, то работодатель может привлечь сотрудников к работе в такой день с соблюдением всех требований законодательства. По общему правилу работодателю необходимо запросить согласие сотрудников на работу в выходной день, а также обеспечить двойную оплату за работу либо взамен двойной оплаты предоставить сотрудникам другой день отдыха. При этом по своей инициативе работодатель не может устанавливать заменяющий день отдыха. Сотрудники в случае отказа от двойной оплаты определяют его по своему усмотрению. Это следует из положений статей 113, 153 Трудового кодекса РФ.
Таким образом, перенос нерабочего выходного дня по инициативе работодателя не допускается. Выход на работу в официально установленный праздничный день возможен только при согласии сотрудников (исключение составляют сотрудники, работающие по сменному графику, смена которых может приходиться и на праздничные дни).
7 апреля 2015 в 12:31
забыла написать,суббота будет выходным днем
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 478 баллов
7 апреля 2015 в 12:45
Не важно 2 мая вы хотите сделать выходным или рабочим официально менять дни нельзя. Если 4 мая выходной день, то он ни как не может быть рабочим. А если рабочий, то только с оплатой по ст. 153  ТК
Анна Влада  194 255 баллов, г. Москва
7 апреля 2015 в 12:57
Цитата (Елена_ Саакова):Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста верны ли мои действия. Шестидневная рабочая неделя, хотим 2 мая рабочий день,перенести на 4 мая (выходной день).Нужно ли мне брать согласие у сотрудников о том что они согласны на перенос? Или достаточно приказа о переносе дня?
Я прошу прощения, а почему Вы решили сделать это, если 4 мая и так выходной день? Т.е. Вы хотите работнику  вместо выходных дней (по производственному календарю 6-дневной рабочей недели) 1,3 и 4 сделать выходные дни 1,2,3 и 4. Так? На основании чего?
Производственный календарь утвержден и это является нормой, которую работник ДОЛЖЕН отработать, потому как это норма. Что-то менять самостоятельно Вы не можете.
Нет, Вы, конечно, можете объявить хоть весь месяц выходными днями и снизить норму рабочего времени для работников по своей доброте душевной, НО заработную плату при этом снизить при этом Вы не можете. Более того, если у Вас государственное Учреждение и Вы объявите выходной своим волевым решением, и, не нарушая интересов работника, выплатите им полную заработную плату, думаю Вас за это по головке не погладят - нецелевое использование бюджетных средств.
7 апреля 2015 в 13:13
подождите, 2 число рабочий день, но его хотим сделать выходным, и вместо этого  выйти на работу 4
Анна Влада  194 255 баллов, г. Москва
7 апреля 2015 в 14:25
Цитата (Елена_ Саакова):2 число рабочий день, но его хотим сделать выходным, и вместо этого выйти на работу 4
Нет, так нельзя, как Вам уже сказали.
Статья 112. Нерабочие праздничные дни [Трудовой кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 112]
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.
При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.
Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года. Принятие нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер