Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение декларации при наличии обособленного подразделения по торговле алкоголем в розницу

7 апреля 2015 в 12:43
Здравствуйте! У меня проблема, пыталась решить ее с помощью сопроводителей программы алкодекларант, но и они не понимают почему у меня такое получилось. Вопрос в том, что у нас обособленное подразделение по торговле в розницу алкоголем. Я подняла декларации за прошлый год и обнаружила, что в декларации за 2 квартал мы проходили по нашему адресу и КПП как обособка (это правильно), за 3 квартал уже указания обособки нет (проходим как фирма головная), а за  4 квартал уже стоит 2 торговые точки( адреса и КПП разные), но адрес и КПП обособки  указывается как голова, а голова указывается как обособленное подразделение( но по нему нет никаких данных)  Что мне теперь делать? Как это исправить? И будет ль это считаться ошибкой, что наша торговая точка не идет с указанием обособленного подразделения?  Заранее благодарна.
Магазин Алко  17 451 балл
7 апреля 2015 в 13:45
Здравствуйте!
Посмотрите объяснение по поводу обособленных подразделений, которое давалось ранее, может быть что-то прояснится.

ФСРАР считает, что организация (офис, юр.адрес) не может сама торговать, торговать может только обособленное подразделение, например в программе от ФСРАР "Декларант Алко" Вы не можете занести обороты на организацию (юр.лицо), это не предусмотрено в программе. Если у Вас один магазин, находящийся на юр.адресе и у него КПП как у юр.лица и Вы не добавляли обособленное подразделение, то в программе «Декларант Алко» оборот заносится на обособленное подразделение, которое автоматически формирует сама программа. Это будет обособленное подразделение с таким же КПП и адресом как и у организации (юр.лица) и таким же названием как у организации.
Если же Вы создадите еще одну обособку с таким же КПП и адресом как у юр.адреса, то тогда их будет две одинаковые, одна созданная в программе, а вторая Вами. И тогда при заполнении табл 1 и 2 Вы можете выбрать на какую из них записывать обороты. Выбор обособки производится в окне таблиц 1,2 в строке "Подразделение".
При этом на другой (невыбранной) обособке не будет оборотов и в файле xml для этой обособки будет НаличиеОборота="false"> (в версии 4.30.11 и выше это пустое, автоматически созданное подразделение с таким же адресом и КПП как у юр.лица при формировании декларации автоматически удаляется, если Вы импользовали созданное Вами подразделение).
Это не будет являться ошибкой, но в тоже время не имеет смысла делать вторую одинаковую. Поэтому если у Вас один магазин и адрес и КПП магазина совпадают с юр.адресом,то можно обособленное подразделение для этого магазина не создавать, т.к. оно создается само.
Если кроме магазина с адресом и КПП как у юр.лица у Вас есть еще второй магазин, адрес или КПП, которого отличаются от юр.адреса и его КПП, то надо обязательно в декларант-алко добавить обособленное подразделение и при записи оборота этого магазина выбирать в строке "подразделение" этот магазин. Если у вас имеется два магазина с другими адресами, чем у юр.лица, то в программе надо создать два обособленных подразделения, а обособленное подразделение, которое создается автоматически программой не использовать, т.е. его в этом случае нельзя выбирать при занесении оборота и тогда в файле декларации для него будет НаличиеОборота="false">.
В файле электронной декларации в формате XML, который Вы посылаете в РАР, выводятся обороты только по обособленным подразделениям. Данные оборотов в целом по организации в файле xml не предусмотрены.т.е. суммарных данных там нет.
Если Вы делаете декларацию не в "декларант алко", то там не известно создается ли автоматически обособленное подразделение  с адресом и КПП как у юр.лица  или не создается. Если не создается, то надо самим создавать, если магазин на юр.адресе.
Например в программе "Алко Форматор" от Портала участников алкогольного рынка такое подразделение создается само.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер