С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Galla65

Подписи в товарной накладной и счете-фактуре для возмещения НДС

Добрый день. Очень прошу вышей помощи в вопросе "НДС к вычету". Наша организация на ОСНО. Иногда делаем закупки в магазине "МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ". Они выдают товарную накладную и счет фактуру на товар. В товарной накладной подпись "живая", а в счет-фактуре "под копирку". Хоть и стоит отметка "первый экземпляр". Вот это меня и смущает. Подскажите пожалуйста, опасно ли в этой ситуации принимать НДС к вычету?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
8 апреля 2015 в 11:08
Цитата (Galla65):Добрый день. Очень прошу вышей помощи в вопросе "НДС к вычету". Наша организация на ОСНО. Иногда делаем закупки в магазине "МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ". Они выдают товарную накладную и счет фактуру на товар. В товарной накладной подпись "живая", а в счет-фактуре "под копирку". Хоть и стоит отметка "первый экземпляр". Вот это меня и смущает. Подскажите пожалуйста, опасно ли в этой ситуации принимать НДС к вычету?
Добрый день!

Да, в данном случае возможен отказ в вычете НДС по аналогии со счетами-фактурами, подписанными факсимиле (Письмо Минфина России от 01.06.2010 N 03-07-09/33). 
Такой отказ можно попытаться оспорить в суде, но без существенных шансов на успех (Постановление Президиума ВАС РФ от 27.09.2011 N 4134/11 - также аналогия с факсимиле).
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в специальном сервисе
Galla65 (автор вопроса) 212 баллов, г. Томск
9 апреля 2015 в 08:24
Спасибо большое за ответ.