Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение и перевод декретницы в другую организацию

7 апреля 2015 в 14:09
Добрый день. Организация прекращает деятельность по основному виду деятельности, работники переводятся в другую организацию, остается сотрудница, которая в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком. Как правильно поступить в отношении этой сотрудницы, после окончания отпуска в 1,5 года ребенка (чере 1г. и 2 месяца) женщина планирует выходить на работу, о переводе она знает и ее там ждут. Как правильно все оформить, чтобы не иметь проблем с ФСС ? Организация из которой переводятся сотрудники будет продолжать работу, но по другому виду деятельности, там остается один директор и  пока декретница.
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
7 апреля 2015 в 14:34
Цитата (Ginger G):Организация прекращает деятельность по основному виду деятельности, работники переводятся в другую организацию, остается сотрудница, которая в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком. Как правильно поступить в отношении этой сотрудницы, после окончания отпуска в 1,5 года ребенка (чере 1г. и 2 месяца) женщина планирует выходить на работу, о переводе она знает и ее там ждут. Как правильно все оформить, чтобы не иметь проблем с ФСС ? Организация из которой переводятся сотрудники будет продолжать работу, но по другому виду деятельности, там остается один директор и пока декретница.
Есть два варианта - либо пока оставить работника в той же организации, поскольку на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы и должность.
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком [Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 256]
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Из этого вытекает, что работника перевести Вы не можете.

Либо (второй вариант) работник увольняется с этого места работы (можно в порядке перевода, чтобы работнику быть уверенным, что его точно переведут). Далее работника принимаете в новое Учреждение и работник работает в новом Учреждении вместе со всеми переведенными работниками. НО ... работника при увольнении Вы должны рассчитать полностью, т.е. выдать компенсацию за отпуск, начисления по зарплате, выдать справки, трудовую книжку и т.п.
А при приеме на другую работу работник может написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком и вновь уйти в отпуск, НО... расчет отпуска по уходу за ребенком тоже будет новый (и не факт,что размер пособий будет больше). Поэтому, работник на такой шаг может и не согласиться.
ПомБух  64 210 баллов, г. Челябинск
7 апреля 2015 в 14:41
Здравствуйте.
Цитата (Анна Влада): не факт,что размер пособий будет больше.
Не факт.
Но то, что, в худшем случае, размер пособия будет точно таким же (работник должен выбрать для расчёта те же годы) - факт.
Поэтому непонятно, почему
Цитата (Анна Влада): работник на такой шаг может и не согласиться.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
7 апреля 2015 в 14:50
Спасибо за ответы. А как быть с ФСС? Мы прекращаем в старой организации выплачивать пособие сотруднице за счет ФСС, но долг ФСС перед нашей организацией остается и большой (т.к. совсем недавно еще одна сотрудница получала пособие по уходу). Этот долг мы погасим благодаря будущим начислениям з/п и взносов с нее оставшемуся единственному в организации сотруднику?
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
7 апреля 2015 в 14:51
Цитата (ПомБух):Поэтому непонятно, почему
Цитата (Анна Влада): работник на такой шаг может и не согласиться.
Потому что работники сейчас очень пугливые и если ему это все не "разжевать", а еще лучше не показать на бумажке, то он будет думать и сомневаться. Тем более, у работника может возникнуть мысль:  слов к делу не пришьешь и работник тоже может подумать - ага, это Вы мне сейчас "поете" так, а когда уволюсь, пособия мне будете платить меньше. Не забывайте, что так рассуждать как мы с Вами рассуждаем, может только человек, который знает эти "подводные течения" и все нюансы начислений и расчетов, а когда "обычному" работнику, который от этого очень далек, будут предлагать сначала уволиться, а потом мы Вам все рассчитаем как было (или даже больше), он подумает раз 581 и не факт, что Вы его убедите.
Поэтому, лучше работнику все это показать наглядно, все рассчитать разными способами и доходчиво,  и уже после этого  "душевно" с ним поговорить.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер