Отчитаться по НДС надо до 25 января

Сдать декларацию

25 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Владимир9

Истечение срока давности кредиторской задолженности

Если кредиторская задолженность, отражаемая в балансе  не списана уже в течение 10 лет, можно ее уже не списывать и применить к ней истекшую давность, исключив тем самым возможность требования со стороны налоговой такого списания с выплатой налогов с дохода ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Составляйте договоры ГПХ по готовым шаблонам
НКК Консультант
8 апреля 2015 в 10:44
Цитата (Владимир9):Если кредиторская задолженность, отражаемая в балансе не списана уже в течение 10 лет, можно ее уже не списывать и применить к ней истекшую давность, исключив тем самым возможность требования со стороны налоговой такого списания с выплатой налогов с дохода ?
Добрый день!

Нет, избежать уплаты налога с указанной суммы не удастся несмотря на то, что такая задолженность должна была быть списана в состав доходов ранее (п. 18 ст. 250 НК РФ), так как такого основания прекращения обязанности по уплате налога нет (ст. 44 НК РФ).

Вам нужно уплатить налог с пенями, после чего подать уточненную декларацию по налогу на прибыль за период, в котором указанная задолженность должна была быть списана в соответствии с законодательством (п. 1, пп. 1 п. 4 ст. 81 НК РФ).
8 апреля 2015 в 11:53
Спасибо за ответ !

Может-ли налоговая взыскивать долги по налогам в бюджет с ООО с учредителя или директора .
Отвечают -ли они по долгам ООО ?