Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Разные подписи в документах

7 апреля 2015 в 15:05
Здравствуйте. Чем грозит для организации такой факт: согласно приказа на право подписи за руководителя и гл. бух. в сч. фактурах и Торг-12 человек ставит упрощенно-сокращенную подпись - такую-же, как в приказе на право подписи. А в ПКО, РКО, и книге кассира-операциониста другую подпись, такую, как в договоре с сотрудником на прием на работу. Чем это грозит для организации? Спасибо за ответ
Александр Погребс Главный консультант
10 апреля 2015 в 19:39
Добрый день!
Цитата (annanikitina):Чем грозит для организации такой факт: согласно приказа на право подписи за руководителя и гл. бух. в сч. фактурах и Торг-12 человек ставит упрощенно-сокращенную подпись - такую-же, как в приказе на право подписи. А в ПКО, РКО, и книге кассира-операциониста другую подпись, такую, как в договоре с сотрудником на прием на работу. Чем это грозит для организации?
Ничем.
Главное, чтобы он не отказался от своей подписи (любой). Просто тогда это будет называться мошенничество. В терминологии уголовного кодекса...

Успехов!
11 апреля 2015 в 19:38
Спасибо за ответ.
Но есть сомнения....
Если придет налоговая с кассовой проверкой, попросит приказ на право подписи, где написано, что человек имеет право подписывать накладные, сч/фактуры и расчетные документы, а в приказе подпись одна, в ПКО,РКО и книге кассира операциониста другая.
Не рассудят ли они, что это неправильное оформление документов? Тем более, что к приходникам мы подкалываем экземпляр накладной, по которой принимаем деньги.
Александр Погребс Главный консультант
13 апреля 2015 в 10:27
Добрый день!
Цитата (annanikitina):Если придет налоговая с кассовой проверкой, попросит приказ на право подписи, где написано, что человек имеет право подписывать накладные, сч/фактуры и расчетные документы, а в приказе подпись одна, в ПКО,РКО и книге кассира операциониста другая.
Не рассудят ли они, что это неправильное оформление документов? Тем более, что к приходникам мы подкалываем экземпляр накладной, по которой принимаем деньги.
Конечно, такие проблемы весьма возможны.
Налоговики просто воспримут эти две разные подписи, как сделанные разными людьми. И правильно сделают. Они не почерковеды, чтобы точно определять, один и тот же человек делал подпись или разные.
И образец подписи для того и передается кассиру, чтобы он тоже проверял. Если кассир принял работу документ, с подписью, отличающейся от подписи в образце, значит он был в курсе (в сговоре)...
Я не знаю, зачем руководителю две подписи. Но доказывать, что это подписи одного и того же человека, вполне возможно, придется в суде.
Инспектор просто обязан заподозрить, что это за директора подписался кто-то другой...

Конечно, директор может в присутствии инспектора подписаться и так и сяк, возможно, инспектор пойдет на встречу и не будет раздувать пожар...

Вот только не понимаю, зачем это надо? Чтобы всем было не так скучно?

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер