Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ОкВик

Требование ИФНС предоставления документов

Добрый день, коллеги! Пожалуйста, подскажите, может кто-то был в данной ситуации. В конце октября 2014г наша фирма сменила юридический адрес и была переведена в ИФНС № 6. Оттуда уже приходили требования по встречной проверке - все было сдано во время. Сейчас вдруг пришло требование из старой ИФНС, тоже о встречке но за другой период. Как быть? Имеют ли они право требовать, если мы уже не стоим у них на учете? Звонить или писать или все же сдавать документы? Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Важный бух 170 642 балла, г. Астрахань
7 апреля 2015 в 16:00
Цитата (ОкВик):Добрый день, коллеги! Пожалуйста, подскажите, может кто-то был в данной ситуации. В конце октября 2014г наша фирма сменила юридический адрес и была переведена в ИФНС № 6. Оттуда уже приходили требования по встречной проверке - все было сдано во время. Сейчас вдруг пришло требование из старой ИФНС, тоже о встречке но за другой период. Как быть? Имеют ли они право требовать, если мы уже не стоим у них на учете? Звонить или писать или все же сдавать документы? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Формально не имеют. 

Затребовать необходимые документы, касающиеся деятельности компании, проверяемой другой инспекцией, у организации должна та инспекция, в которой организация состоит на учете (то есть своя инспекция), по поручению налогового органа, осуществляющего проверку или иные мероприятия налогового контроля (п. 3 ст. 93.1 Налогового кодекса РФ).

Но везде существует человеческий фактор. Так что позвоните и уточните про основание такого требования с ссылкой на приведенную мной стать НК РФ
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях