С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ИринаСи

Учет НДС при возврате товара от покупателя на УСН

Добрый день! Помогите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру...Мы оптовая фирма, работаем на ОСНО, покупатель у нас купил товар, выписали ему счет-фактуру...Покупатель на УСН, возвращает товар, оформляет нам расходную (возврат) накладную, в которой указана сумма товара и НДС...Каковы мои действия по отражения возврата такого товара?  Я делаю корректиовочный счет-фактуру покупателю? является ли эта расходная накладная  (возврат) основанием для выставления корректировочного счета фактуры? Спасибо за помощь!!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
14 апреля 2015 в 00:31
Цитата (ИринаСи):Добрый день! Помогите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру...Мы оптовая фирма, работаем на ОСНО, покупатель у нас купил товар, выписали ему счет-фактуру...Покупатель на УСН, возвращает товар, оформляет нам расходную (возврат) накладную, в которой указана сумма товара и НДС...Каковы мои действия по отражения возврата такого товара? Я делаю корректиовочный счет-фактуру покупателю? является ли эта расходная накладная (возврат) основанием для выставления корректировочного счета фактуры? Спасибо за помощь!!!!
Добрый вечер!

Речь идет о возврате бракованного товара или товара надлежащего качества, всей партии товара или его части?

Если возвращается вся партия товара по причине брака, то Вы применяете вычет НДС на основании накладной на возврат и ранее оформленной Вами при реализации данного товара счет-фактуры (Письмо ФНС России от 14.05.2013 N ЕД-4-3/8562@).
Бухгалтерия
Сдайте декларацию по НДС по новой форме через интернет