Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Марьяна2011

Краевая налоговая отменила решение межрайонной налоговой в части доначисления налога на прибыль

Добрый вечер!  Краевая налоговая отменила решение межрайонной,в  части доначисления налога на прибыль , как неправомерно уменьшенный (,при приобретении товаров(работ,услуг), у ненадежного поставщика. НДС ,уменьшающий налогооблагаемую базу, с  приобретения этих же товаров(работ,услуг), который  был предъявлен межрайонной налоговой к доначислению, оставлен в силе, в т.ч пени и штрафы. Правомерно ли такое решение.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
8 апреля 2015 в 15:28
Добрый день!
Цитата (Марьяна2011):Краевая налоговая отменила решение межрайонной,в  части доначисления налога на прибыль , как неправомерно уменьшенный (,при приобретении товаров(работ,услуг), у ненадежного поставщика. НДС ,уменьшающий налогооблагаемую базу, с  приобретения этих же товаров(работ,услуг), который  был предъявлен межрайонной налоговой к доначислению, оставлен в силе, в т.ч пени и штрафы. Правомерно ли такое решение.
Я ничего не понял в Вашем вопросе...

Одно могу сказать однозначно: вышестоящий налоговый орган (краевое управление ФНС) может отменять решение межрайонной ИФНС хоть полностью, хоть частично... Или вообще всё оставлять в силе.

Успехов!
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
Ирина Вологда 13 300 баллов, г. Вологда
8 апреля 2015 в 17:33
Добрый день. Если апелляционная инстанция (краевая Управа) приняла новое решение - отменив решение налоговой инспекции, то Вы можете это решение оспорить в ФНС, т.к. это новое решение. Аесли Управа изменила решение, не отменяя, то такое решение уже вступило в  законную силу, и возможность узнать правомерно оно или нет, только одна - арбитраж + хороший юрист.
8 апреля 2015 в 18:49
Cпасибо  за ответы.  Хочу пояснить суть вопроса.  Межрайонная налоговая  сняла с затрат и  доначислила налог на  прибыль  и НДС .( Например  мы взяли технику в аренду(4000 000 руб.), затраты уменьшили прибыль ,НДС соответственно тоже был принят к возмещению,)Краевая налоговая снимает  с затрат
3 389 830.50,увеличивая прибыль и НДС  610169.50,все пересчитывает ,доначисляя налоги,пени и штафы.Краевая отменяет это решение в части налога  на прибыль, а также пени и штрафов   начисленных на эту сумму .Сумму же доначисленного НДС с этих  4 000 000 , пени и штрафы  оставляет в силе. Может ли сумма (услуги),уменьшающая налог на прибыль  быть признанной в затратах ,а НДС  ,имеющий  прямое отношение к этой услуге не принят?
Александр Погребс Главный консультант
8 апреля 2015 в 19:11
Цитата (Марьяна2011):Может ли сумма (услуги),уменьшающая налог на прибыль быть признанной в затратах ,а НДС ,имеющий прямое отношение к этой услуге не принят?
Может.
Например, есть все подтверждающие документы, кроме счета-фактуры. Или счета-фактуры дефектные...
Очень распространенная ситуация.

Но говорить что-то конкретное можно только имея перед глазами Акт проверки или аналогичный документ.

Успехов!
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС