Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет премии за полугодие при расчете отпускных

7 апреля 2015 в 20:30
Сотрудник уходит в отпуск в апреле 2015г. В сентябре 2014г. ему была начислена премия по итогам работы за 1 полугодие 2014г. Премия начислена за фактически отработанное время. Как учитывать эту премию при расчете отпускных?
Виктория Цветаева Модератор
7 апреля 2015 в 20:35
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
7 апреля 2015 в 20:43
Спасибо за поправку. исправлюсь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Мария Ларичева Главный модератор
7 апреля 2015 в 21:18
Добрый день.
Светлана26, поясните, пожалуйста, Вы задаёте вопрос от лица бухгалтера или от лица работника? После Вашего пояснения модератор при необходимости перенесёт тему в соответствующий раздел. Новую тему с тем же вопросом не создавайте.
7 апреля 2015 в 21:23
Добрый день! Извините, но я действительно задала данный вопрос не в том разделе, так как задаю вопрос как бухгалтер.
Nataly S Консультант
10 апреля 2015 в 02:12
Здравствуйте.

Порядок учета премий при расчете отпускных замечательно изложен в статье Елены Маврицкой: https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2012/7/6256
ЛюдмилаП  23 564 балла
10 апреля 2015 в 08:52
Цитата (Светлана26):Сотрудник уходит в отпуск в апреле 2015г. В сентябре 2014г. ему была начислена премия по итогам работы за 1 полугодие 2014г. Премия начислена за фактически отработанное время. Как учитывать эту премию при расчете отпускных?
Для того, чтобы любую премию можно было включать в расчет целиком, должны быть выполнены 2 условия:
1. премия должна быть начислена за отработанное время в расчетном периоде;
2. премия должна быть начислена с учетом фактически отработанного времени.
У вас первое условие не выполняется: расчетный период апрель 2014 - март 2015, а премия начислена за период январь 2014 - июнь 2014, т.е. премия начислена с том числе за отработанное НЕ в расчетном периоде время (январь 2014 - март 2014). Значит премию нужно учесть пропорционально отработанному в расчетном периоде апрель 2014 - март 2015 времени.
13 апреля 2015 в 21:52
Цитата (ЛюдмилаП):Для того, чтобы любую премию можно было включать в расчет целиком, должны быть выполнены 2 условия:
1. премия должна быть начислена за отработанное время в расчетном периоде;
2. премия должна быть начислена с учетом фактически отработанного времени.
У вас первое условие не выполняется: расчетный период апрель 2014 - март 2015, а премия начислена за период январь 2014 - июнь 2014, т.е. премия начислена с том числе за отработанное НЕ в расчетном периоде время (январь 2014 - март 2014). Значит премию нужно учесть пропорционально отработанному в расчетном периоде апрель 2014 - март 2015 времени
Здравствуйте, Людмила! Я тоже склоняюсь к такому учету премии при расчете отпускных. Хотя в порядке учета премий при расчете отпускных, изложенных в статье Елены Маврицкой https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2012/7/6256 (предложенной Nataly  S) ответ на этот вопрос не однозначен. Ответьте, пожалуйста, чем руководствуетесь Вы?
Nataly S Консультант
14 апреля 2015 в 09:50
Руководствоваться следует Постановлением 922 от 24.12.2007, в пункте 15 которого написано:

При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке:
ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;
премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;
вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения.
В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).
Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер