Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие документы имеет право запрашивать ИФНС в период приостановления выездной налоговой проверки?

7 апреля 2015 в 22:25
Добрый вечер коллеги. Хотелось бы услышать ваше мнение. ООО на УСН выездная налоговая проверка плановая комплексная. После работы с КУДиР, банком и кассой, вручили решение о приостановлении проверки в связи со сбором информации от нашего контрагента. И в этот же день вручили требование о предоставлении документов в течение 10 дней. В требовании указаны не только документы касающиеся проверки правильности исчисления налога, но и ведомости выпуска продукции, объемов сырья. Так же запрашивают главную книгу и журналы ордера за период, когда упрощенцы не обязаны вести бухгалтерский учет. Имеют ли право запрашивать такие документы и вообще обязаны ли мы предоставлять документы в период приостановления проверки?
Важный бух  85 447 баллов, г. Астрахань
9 апреля 2015 в 14:59
Цитата (Надежда Н):Добрый вечер коллеги. Хотелось бы услышать ваше мнение. ООО на УСН выездная налоговая проверка плановая комплексная. После работы с КУДиР, банком и кассой, вручили решение о приостановлении проверки в связи со сбором информации от нашего контрагента. И в этот же день вручили требование о предоставлении документов в течение 10 дней. В требовании указаны не только документы касающиеся проверки правильности исчисления налога, но и ведомости выпуска продукции, объемов сырья. Так же запрашивают главную книгу и журналы ордера за период, когда упрощенцы не обязаны вести бухгалтерский учет. Имеют ли право запрашивать такие документы и вообще обязаны ли мы предоставлять документы в период приостановления проверки?
Здравствуйте Надежда.  Минфин считают что в пери од приостановления можно только вызывать свидетелей:

На период действия срока приостановления проведения выездной проверки приостанавливаются действия налогового органа по истребованию документов у налогоплательщика, а также действия налогового органа на территории (в помещении) налогоплательщика, связанные с указанной проверкой.

Вместе с тем в период приостановления проведения выездной проверки налоговые органы действующим законодательством не ограничены в полномочиях вызывать к себе в качестве свидетелей работников проверяемого коммерсанта

(письмо Минфина России от 18.01.2013 № 03-02-07/1-11).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер