Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как правильно отразить доходы при подтверждении экономической деятельности для ФСС при работе с агентскими договорами?

Анна Джикидзе (автор вопроса)  401 балл, г. Москва
8 апреля 2015 в 06:50
Доброе время суток всем. Мне очень важно услышать Ваше мнение. Ситуация такая. Мы ООО на УСН доход-расход. Сейчас хочу заполнить форму подтверждения экономической деятельности для ФСС и встала в ступор. Мы продаем билеты по субагентскому договору. Ведя учет я обычно всю выручку пишу в доход, а потом уже стронирую на нужную сумму, получив акт от Принципала, где уже вижу свои доходы. Так как же быть с формой "подтверждения эконом деятельности". Могу я просто написать чистый доход (то что остается нам от разницы в продаже билетов) или все же необходимо указать полные суммы, но тогда это уже скорее обороты, а не доход. Очень жду Вашего ответа
Nataly S Консультант
15 апреля 2015 в 11:15
Здравствуйте.

Из Порядка подтверждения основного вида деятельности, утв. Приказом МЗСР от 31 января 2006 г. N 55:

Цитата:2. Основной вид экономической деятельности определяется страхователем самостоятельно в соответствии с пунктом 9 Правил, согласно которому основным видом экономической деятельности для коммерческой организации является вид деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг, а для некоммерческой организации - тот вид, в котором по итогам предыдущего года было занято наибольшее количество работников организации. 
Если страхователь осуществляет свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, распределенным равными частями в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг, он подлежит отнесению к основному виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности (пункт 14 Правил).
ООО оказывает услуги и получает за это свое вознаграждение. Доходом является именно вознаграждение. Выручка, полученная от продажи билетов, не является доходом ООО, так как это доход Принципала. Деньги от продажи билетов изначально принадлежат принципалу, а доходом агента является его вознаграждение.
При заполнении справки-подтверждения указывается вознаграждение.

Цитата (Анна Джикидзе):Ведя учет я обычно всю выручку пишу в доход, а потом уже стронирую на нужную сумму, получив акт от Принципала, где уже вижу свои доходы.
Неверный подход, но это разговор для отдельной темы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер