Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Tatynka

Списание стоимости страхового полиса при продаже автомобиля

Добрый день! Подскажите п-ста как правильно поступить: организация продает автомобиль, в договоре купли-продажи прописано, что в стоимость авто включена остаточная стоимость действующих полисов КАСКО и ОСАГО и что новый владелец имеет право переоформить на себя действующие полисы. У меня вопрос, как правильно списать оставшиеся суммы по полисам страхования, либо при реализации авто списываются эти суммы в расходы единовременно, и они уменьшают налогооблагаемую базу, либо может здесь реализация полиса страхования? Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
14 апреля 2015 в 00:27
Цитата (Tatynka):Добрый день! Подскажите п-ста как правильно поступить: организация продает автомобиль, в договоре купли-продажи прописано, что в стоимость авто включена остаточная стоимость действующих полисов КАСКО и ОСАГО и что новый владелец имеет право переоформить на себя действующие полисы. У меня вопрос, как правильно списать оставшиеся суммы по полисам страхования, либо при реализации авто списываются эти суммы в расходы единовременно, и они уменьшают налогооблагаемую базу, либо может здесь реализация полиса страхования? Заранее спасибо!
Добрый вечер!

Считаю, что данное условие означает, что цена автомобиля включает как стоимость товара - автомобиля, так и стоимость уступаемых покупателю автомобиля имущественных прав в виде прав по договорам КАСКО и ОСАГО.

Соответственно, непризнанные в составе налоговых расходов на дату продажи автомобиля суммы страховых премий могут быть признаны на указанную дату единовременно налоговым расходом в виде затрат на приобретение данных имущественных прав (пп. 2.1 п. 1 ст. 268 НК РФ).
Бухгалтерия
Сдать отчетность по налогу на прибыль через интернет
14 апреля 2015 в 13:01
Спасибо за консультацию!