Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Алсу3008

Порядок возмещения НДС

Проконсультируйте пожалуйста. Правильно ли я понимаю: Поставщик, оказывая услугу Заказчику, получает оплату своих услуг, затем оплачивает НДС в бюджет, а Заказчик, в свою очередь, может предъявить эту же сумму к вычету?
ОтветитьНовый вопрос. . .
nicol011160 46 382 балла, г. Москва
8 апреля 2015 в 12:36
Цитата (Алсу3008):Поставщик, оказывая услугу Заказчику, получает оплату своих услуг, затем оплачивает НДС в бюджет, а Заказчик, в свою очередь, может предъявить эту же сумму к вычету?
В общем случае, так, если не принимать во внимание , что факт оплаты Заказчиком оказанных услуг не влияет на обязанность уплатить Поставщиком НДС в бюджет.
Бухгалтерия
Сдайте декларацию по НДС по новой форме через интернет
8 апреля 2015 в 13:14
Т.е. Поставщик в течение 5 дней после оказания услуги выставляет счет-фактуру и соответственно отражает ее в декларации данного налогового периода? А заказчик уже по факту оплаты будет ее возмещать либо нет.
nicol011160 46 382 балла, г. Москва
8 апреля 2015 в 14:19
Цитата (Алсу3008):А заказчик уже по факту оплаты будет ее возмещать либо нет.
Для Заказчика, в общем случае, тоже факт оплаты не будет иметь значение. Так, согласно ст. 172 НК РФ налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав,  в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории РФ товаров (работ, услуг). Как видите, здесь ничего не говорится о том, что товары, работы, услуги для получения вычета должны быть оплачены.
8 апреля 2015 в 20:24
Спасибо большое
Бухгалтерия
Проведите автоматическую сверку счетов‑фактур с контрагентами