Декларацию по ЕНВД надо сдать до 20 января

Сдать бесплатно

20 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ольга_Огонь

Отчетность ИП на УСН (15%) при закупке в 1-м квартале 2015 года моторного масла, если продаж не было

ИП на УСН(15%) закупило в 1 квартале 2015г моторное масло(подакцизный товар), продаж не было, так как ИП только открылось в марте (розница интернет-магазин). Какую отчетность за 1 квартал 2015 надо сдать?
 Так как масло-подакцизный товар, попадаем ли мы ИП УСН(15%) на уплату ежемесячно НДС? (в апреле будем продавать масло и автозапчасти через интернет-магазин, есть ккм, р/сч)
Масло было куплено у поставщика за наличные, поставщик предоставил кассовый чек, торг-12 и счет-фактуру.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
9 апреля 2015 в 10:46
Добрый день.
Цитата (Ольга_Огонь):ИП на УСН(15%) закупило в 1 квартале 2015г моторное масло(подакцизный товар), продаж не было, так как ИП только открылось в марте (розница интернет-магазин). Какую отчетность за 1 квартал 2015 надо сдать?
Отчетность зависит от того, есть ли у ИП работники в штате. По УСН декларация только годовая, да и авансовых платежей по итогам 1 квартала, судя по всему, не будет.
Цитата (Ольга_Огонь): Так как масло-подакцизный товар, попадаем ли мы ИП УСН(15%) на уплату ежемесячно НДС? (в апреле будем продавать масло и автозапчасти через интернет-магазин, есть ккм, р/сч)
Ограничения по продаже отдельных видов подакцизных товаров установлены для плательщиков ЕНВД. При УСН подобных проблем нет. И вы же не импортируете масло, приобретаете его у российского поставщика?
Цитата (Ольга_Огонь):Масло было куплено у поставщика за наличные, поставщик предоставил кассовый чек, торг-12 и счет-фактуру.
На будущее настоятельно рекомендую перейти на безналичные расчеты, поскольку налоговики при проверке объединяют сделки с одним контрагентом, заключенные на одинаковых условиях, в один общий долгосрочный договор поставки и штрафуют за несоблюдение лимита расчетов наличными (см. п. 6 Указаний Банка № 3073-У).
9 апреля 2015 в 11:30
Добрый день!
Спасибо Вам большое за ответ!!!!!
А можно еще вопрос по этой теме? Если мы с покупателями будем договора заключать предварительно, а при достижении их оплат 100 тыс. рублей, перезаключать, то есть заключать новый договор. А при оплате наличными , покупателю выдавать чек+накладную, в котороый укажем ФИО покупателя и  дату и номер договора , так можно обезопасить себя ?
9 апреля 2015 в 11:35
Цитата (Ольга_Огонь):Если мы с покупателями будем договора заключать предварительно, а при достижении их оплат 100 тыс. рублей, перезаключать, то есть заключать новый договор. А при оплате наличными , покупателю выдавать чек+накладную, в котороый укажем ФИО покупателя и дату и номер договора , так можно обезопасить себя ?
То же самое (не имеет значения, в роли покупателя или продавца вы выступаете):
Цитата (Al-ra5):налоговики при проверке объединяют сделки с одним контрагентом, заключенные на одинаковых условиях, в один общий долгосрочный договор поставки
И суды их поддерживают в этом.
Ограничений по оплате наличными нет только в расчетах с ФЛ (населением).
Бухгалтерия
Заполнить и сдать актуальную декларацию по УСН через интернет