Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елена Кир

Налог на имущество при перепродаже недвижимого имущества

Добрый день. ООО на налоге УСН "Доходы минус расходы" хотим приобрести недвижимое имущество в собственность, но в дальнейшем его продать, какие нужно будет заплатить налоги при реализации. Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
14 апреля 2015 в 00:16
Цитата (Елена Кир):Добрый день. ООО на налоге УСН "Доходы минус расходы" хотим приобрести недвижимое имущество в собственность, но в дальнейшем его продать, какие нужно будет заплатить налоги при реализации. Спасибо.
Добрый вечер!

Выручка от продажи имущества включается в состав налоговых доходов (п. 1 ст. 346.15, п. 1 ст. 249 НК РФ), покупная стоимость недвижимости включается в состав налоговых расходов после оплаты ее продавцу и передаче в собственность покупателю (пп. 23 п. 1 ст. 346.16, пп. 4 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

Если Вы получите право собственности на земельный участок, занятый недвижимостью (п. 2 ст. 552 ГК РФ), то Вам нужно будет уплатить земельный налог за весь срок, в течение которого земельный участок будет зарегистрирован как собственность Вашей компании (п. 1 ст. 388 НК РФ).

Также может наступить обязанность по уплате налога на имущество за срок нахождения имущества на балансе Вашей компании, если данная недвижимость будет внесена в региональный перечень объектов, облагаемых налогом на имущество по кадастровой стоимости (п. 2 ст. 346.11, ст. 378.2 НК РФ).
Бухгалтерия
Заполните и сдайте через интернет декларации по земельному, транспортному и «имущественному» налогам