Штраф за СЗВ‑ТД С 2021 года работодателей начнут штрафовать за нарушения при сдаче СЗВ-ТД Сдать СЗВ-ТД
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Владимир Меланин

Заработная плата работников выше федерального МРОТ, но ниже регионального МРОТ

Являемся негосударственным образовательным учреждением высшего профессионального образования в г.Москве. Часть финансирования происходит из федерального бюджета в виде субсидии, остальное внебюджетные поступления. В связи с проверкой госинспекции труда возникли разногласия в вопросе, какой МРОТ (федеральный или региональный) учитывать при начислении заработной платы сотрудникам организации. На сегодняшний день начисленная зарплата сотрудникам выше федерального МРОТ, но ниже регионального МРОТ. Является ли это нарушением и необходимо ли пересматривать всю систему оплаты труда, ориентируясь на региональный МРОТ. Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
10 апреля 2015 в 19:41
Добрый день.
Согласно "Соглашению о минимальной заработной плате в городе Москве на 2015 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей" размер минимальной заработной платы в г. Москве с 01.01.2015 составлял 14500 руб., а с 01.04.2015 он повысился до 15000 руб.
Все организации Москвы, не заявившие письменно в Московскую трехстороннюю комиссию о своем несогласии с соглашением в 30-дневный срок со дня опубликования Соглашения, считаются присоединившимися к нему. Поэтому если ваше НОУ не подавало письменного заявления в МТК, то по умолчанию присоединилось и должно придерживаться регионального МРОТ.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года