Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Индексация пособия по уходу за ребенком до полутора лет сотруднику МВД

8 апреля 2015 в 14:17
Я являюсь аттестованным сотрудником ОВД. Находилась в отпуске по уходу за ребенком и получала ежемесячное пособие по уходу за ребенком с августа 2012 года по август 2013 года в размере 9303,99 рублей.
 В соответствие со статьей 4.2. Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», индексация и перерасчет государственных пособий гражданам, имеющим детей производятся в размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, исходя из установленного указанным федеральным законом прогнозного уровня инфляции. При индексации максимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком ежемесячное пособие по уходу за ребенком, исчисленное в процентном выражении от среднего заработка (дохода, денежного довольствия) и выплачиваемое лицам, указанным в абзацах третьем и пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, в максимальном размере, установленном до индексации в соответствии с частью первой настоящей статьи, подлежит перерасчету в процентном выражении от среднего заработка (дохода, денежного довольствия), но не выше максимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, проиндексированного в соответствии с частью первой настоящей статьи. В соответствие со статьей 10 Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. № 216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком проиндексирован с 01 января 2013 года на 1,055. Соответственно максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 01.01.2013 года установлен 9815,71 рублей.
Однако мне за период с 1.01.2013года по 09.08.2013 года выплата пособия производилась в максимальном размере, установленном до индексации (9303,99 рублей) без перерасчета. Задала вопрос в бухгалтерии, почему не индексировали, сказали звоните в соц страх у них есть разъяснение. В соц страхе на горячей линии отправили к тем кто платит, так как я не подлежу соц страхованию.
Должны ли были мне индексировать пособие в 2013 году? и, если да, то как мне получить свои деньги?
Ольга Матвеева Модератор
8 апреля 2015 в 14:40
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер