Декларацию по ЕНВД надо сдать до 20 января

Сдать бесплатно

20 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталья 77

Покупатель не принимает универсальный передаточный документ

Добрый день!

Для упрощения учета учетной политикой организации было утверждено применение организацией универсально передаточного документа заменяющего накладную и счет-фактуру, так мы работаем уже больше года. Так же применение УПД мы прописываем в договорах с покупателем. Сейчас возник конфликт с одним покупателем по оформлению документов. Покупатель требует выставить ему накладную и счет-фактуру. УПД подписывать отказывается. У нас есть подписанная транспортная накладная.  Он ссылается на свою учетную политику, что у него не прописано применение УПД? А мы ссылаемся на свою? Как быть?
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 293 233 балла
10 апреля 2015 в 20:41
Добрый день!
Цитата (Наталья 77):Для упрощения учета учетной политикой организации было утверждено применение организацией универсально передаточного документа заменяющего накладную и счет-фактуру, так мы работаем уже больше года. Так же применение УПД мы прописываем в договорах с покупателем. Сейчас возник конфликт с одним покупателем по оформлению документов. Покупатель требует выставить ему накладную и счет-фактуру. УПД подписывать отказывается. У нас есть подписанная транспортная накладная. Он ссылается на свою учетную политику, что у него не прописано применение УПД? А мы ссылаемся на свою? Как быть?
Ключевые слова выделены синим цветом. Контрагент подписал договор, в котором предусмотрено применение УПД, следовательно, не имеет права требовать оформления других документов. На учетную политику контрагенту нужно было ссылаться на стадии подготовки договора, и предлагать свои условия, а теперь поздно.
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в специальном сервисе
Наталья 77 (автор вопроса) 195 баллов, г. Ростов-на-Дону
11 апреля 2015 в 17:03
Спасибо!