Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Определение тарифной ставки при приеме на работу плотника

Qлька (автор вопроса)  26 баллов, г. Раменское
8 апреля 2015 в 14:49
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как правильно принять на работу плотника?
Плотник принимается по разряду, не могу понять на какой разряд его можно принять, если у него нет соответствующих подтверждений.
Принять учеником плотника, тогда какая тарифная ставка?

Заранее спасибо.
10 апреля 2015 в 20:37
Добрый день.
Вы ничего не упомянули о работодателе и его локальных нормативных актах, касающихся оплаты труда. У вас бюджетная или коммерческая организация? Введено применение тарифно-разрядной сетки?
Qлька (автор вопроса)  26 баллов, г. Раменское
15 апреля 2015 в 14:58
Добрый день.

У нас коммерческая организация, есть приказы на тарифные разряды рабочих.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
15 апреля 2015 в 15:26
Добрый день.
Локальным нормативным актом утверждены требования к уровню квалификации и опыту работы рабочих по каждому тарифному разряду? Руководствуйтесь этим документом. Может быть создадите комиссию и примете у работника некий квалификационный экзамен, если, допустим, по первому (низшему) разряду плотник начинать работать не хочет, т.к. имеет большой опыт работы, но, увы, документально подтвердить его не может?
Qлька (автор вопроса)  26 баллов, г. Раменское
16 апреля 2015 в 18:13
Локального акта у нас нет, он не издавался изначально, есть правила внутреннего трудового распорядка. Подскажите, вот:
1) Одного плотника могу принять 2 разрядом, т.к он идет в ЕТКС со 2 разряда;( Трудовой у него нет о подтверждении стажа и соответственно документов на подтверждение разрядов)?
Учеником его взять нельзя.
2) Второго плотника принять 3 разрядом опираясь на трудовую книжку сотрудника с отметкой о работе на данном разряде?
Документов о подтверждении разряда тоже не предоставили, но стаж по трудовой большой и на 3-м разряде.
Или я не права и итоге обоих только на 2 разряд?
Подскажите, пожалуйста я в отделе кадров плавующий человек((((.

Заранее спасибо большое.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
16 апреля 2015 в 19:57
Цитата (Qлька):) Одного плотника могу принять 2 разрядом, т.к он идет в ЕТКС со 2 разряда;( Трудовой у него нет о подтверждении стажа и соответственно документов на подтверждение разрядов)?
Учеником его взять нельзя.
2) Второго плотника принять 3 разрядом опираясь на трудовую книжку сотрудника с отметкой о работе на данном разряде?
Документов о подтверждении разряда тоже не предоставили, но стаж по трудовой большой и на 3-м разряде.
Или я не права и итоге обоих только на 2 разряд?
Добрый день!

Цитата:Статья 143. Тарифные системы оплаты труда

Тарифные системы оплаты труда - системы оплаты труда, основанные на тарифной системе дифференциации заработной платы работников различных категорий.
Тарифная система дифференциации заработной платы работников различных категорий включает в себя: тарифные ставки, оклады (должностные оклады), тарифную сетку и тарифные коэффициенты.
Тарифная сетка - совокупность тарифных разрядов работ (профессий, должностей), определенных в зависимости от сложности работ и требований к квалификации работников с помощью тарифных коэффициентов.
Тарифный разряд - величина, отражающая сложность труда и уровень квалификации работника.
Квалификационный разряд - величина, отражающая уровень профессиональной подготовки работника.

Тарификация работ - отнесение видов труда к тарифным разрядам или квалификационным категориям в зависимости от сложности труда.
Сложность выполняемых работ определяется на основе их тарификации.
Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или с учетом профессиональных стандартов. Указанные справочники и порядок их применения утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2012 N 236-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Тарифные системы оплаты труда устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Тарифные системы оплаты труда устанавливаются с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или профессиональных стандартов, а также с учетом государственных гарантий по оплате труда.
Таким образом, чем выше квалификация и профессиональная подготовка рабочего, тем выше разряд. 

В советское время, да и сейчас еще есть профессиональные училища, которые выпускают работников какой-то определенной специальности с уже присвоенным разрядом.

Данный разряд означает, что конкретный работник по указанной специальности может выполнять работу той или иной сложности.  Сложность выполняемых работ определяется на основе их тарификации.

Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих,

Примеры работ приводятся в тарифно- квалификационных характеристиках ЕТКС.

Давайте посмотрим конкретно специальность плотника

Согласно  Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих (ЕТКС), выпуск 3, раздел "Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы" утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 06 апреля 2007 г. N 243 специальность плотника предусматривает от 2 до 7 разряда. Как Вы понимаете, чем выше разряд, тем сложнее вид работ.

Сравним  

 
Цитата:§ 329. Плотник

2-й разряд

Характеристика работ.

Выполнение плотничных и опалубочных работ. Выполнение работ при устройстве рулонных кровель насухо с прошивкой гвоздями и кровель из штучных материалов. Обработка лесоматериалов вручную: поперечное перепиливание, окорка, обтесывание. Смазка накатов и опалубки. Обмазка кистью деревянных конструкций и деталей антисептическими и огнезащитными составами. Осмолка, обивка войлоком и толем элементов деревянных конструкций. Разборка опалубки фундаментов, стен и перегородок. Разборка заборов, мостиков и настилов. Разборка полов, подборов и накатов. Разборка заборных стенок. Очистка опалубки от бетона и раствора. Очистка рулонных кровельных материалов от посыпки. Сортировка штучных кровельных материалов. Конопатка стен и оконных проемов.

Должен знать: основные виды применяемых лесоматериалов и свойства древесины; способы грубой обработки лесоматериалов; правила обращения с антисептическими и огнезащитными составами и приемы покрытия ими деревянных деталей и конструкций с помощью кистей; способы разборки простых деревянных конструкций и их очистки; правила перемещения и складирования грузов малой массы; виды рулонных и штучных кровельных материалов; способы разборки простых кровельных покрытий из рулонных и штучных материалов.

§ 334. Плотник

7-й разряд

Характеристика работ.

Выполнение сложных плотничных работ в малоэтажном коттеджном строительстве, а также при реставрации памятников деревянного зодчества в строительстве уникальных объектов. Изготовление и реставрация деревянных кокошников, наличников, полотенец и других сложных элементов по готовым образцам, чертежам и эскизам.
Должен знать: способы изготовления сложных плотничных изделий и элементов конструкций; способы выполнения сложных соединений и врубок.
Требуется среднее профессиональное образование.

Плотник 7 разряда это в каком-то смысле уже творец, он может заниматься реставрационными работами уникальных памятников!

Понятно, что и уровень оплаты у этих рабочих будет значительно различаться.

Ваша  организация может установить квалификационный разряд сама на основании ЕТКС. Для этого на предприятии необходимо создать квалификационную комиссию, в которую включить председателя (как правило, заместителя руководителя, секретаря и членов комиссии. В квалификационную комиссию входят также представители работодателя (участка или структурного подразделения), представители профсоюзной организации (при ее наличии) или представительного органа работников, работники отделов  кадров, охраны труда, руководители участков и мастера.

 По результатам проверки экзаменов и сдачи пробы комиссией путем голосования принимается решение: присвоить или не присвоить новый разряд. Решение комиссии сообщается работнику сразу же после голосования. Секретарь комиссии составляет в одном экземпляре протокол, в котором проставляется оценка и дается рекомендация о присвоении или не присвоении разряда работнику.

Если у Вас в организации не установлена тарифная система оплаты труда, то Вам это не нужно.

Заработную плату плотников с разным профессиональным уровнем можно дифференцировать с учетом стажа работы и профессионализма работника путем установления разных процентов премии, надбавки за стаж, сложность и качество выполняемых работ от оклада и т.п.

Цитата:Учеником его взять нельзя.
Почему нельзя? Нет ни образования, ни стажа - Ваше полное право ввести в штатное расписание единицу ученика, помощника плотника или подсобного рабочего и прописать нужный Вам функционал.
Qлька (автор вопроса)  26 баллов, г. Раменское
17 апреля 2015 в 08:34
Спасибо, большое, я это читала, но не могу все галки в голове поставить.
У нас же нет профессии ученик (ЕТКС) и мы не учебное заведение, что бы брать ученика. (встает вопрос как его брать, на какой график и т.п.). 
Получается на 2 разряд я его не могу взять? или нужна комиссия, и на сколько комиссия, если он у нас еще не работает, значит нужен какой то испытательный срок и опять переоформление. Комиссию можем создать если он работаем к примеру на 2 разряде, а потом хочет на 3 разряд.(как я понимаю)

Руководство хочет, чтобы его взяли плотником, поэтому я привязалась ко 2 разряду, но получается лучше его взять помощником плотника с оплатой по 2 разряду. А как думаете, если просто плотником с оплатой по 2 разряду (а тогда вопрос: какая должностная инструкция)?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
17 апреля 2015 в 09:54
Цитата (Qлька):У нас же нет профессии ученик (ЕТКС) и мы не учебное заведение, что бы брать ученика. (встает вопрос как его брать, на какой график и т.п.).
Получается на 2 разряд я его не могу взять? или нужна комиссия, и на сколько комиссия, если он у нас еще не работает, значит нужен какой то испытательный срок и опять переоформление. Комиссию можем создать если он работаем к примеру на 2 разряде, а потом хочет на 3 разряд.(как я понимаю)

Руководство хочет, чтобы его взяли плотником, поэтому я привязалась ко 2 разряду, но получается лучше его взять помощником плотника с оплатой по 2 разряду. А как думаете, если просто плотником с оплатой по 2 разряду (а тогда вопрос: какая должностная инструкция)?
ЕТКС это рекомендательный документ, организация вправе вводить те специальности и должности, которые ей нужны.

К тому же, как я поняла у Вас на предприятии не установлена тарифная система оплаты труда.

Обязательным Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих или Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих становится только в том случае, если в дальнейшем работник имеет право на льготную пенсию. Вот тогда вы должны указывать наименование должности в строгом соответствии со справочниками.

Вы имеете право принять и ученика плотника, если планируете его обучать. Просто к трудовому договору дополнительно еще заключается и ученический договор

Цитата:Статья 198. Ученический договор

Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Я Вам советую  не заморачиваться с тарифными разрядами, принять работника или помощником плотника, установив ему мЕньший оклад, чем плотнику, а когда он проработает какое-то время, переведете плотником с бОльшим окладом. Или сразу принять плотником, прописав те обязанности, которые он обязан исполнять с учетом Ваших потребностей и его возможностей. Установите нужный Вам оклад, который всегда можно повысить путем внесения изменения в штатное расписание  и в его обязанности (увеличив их, если потребуется).

Испытательный срок устанавливается не в зависимости от разряда, он устанавливается, чтобы выяснить - соответствует данный работник поручаемой работе или нет

 
Цитата:Статья 70. Испытание при приеме на работу

При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работ
е.
Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.
Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;
лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;
лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу;
лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;
лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев;
иных лиц в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором.
Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.
При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.
В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.
Не обязательно создавать в этом случае квалификационную комиссию.

Я Вам рассказала о присвоении тарифных разрядов, потому что Вы спрашивали, но обычно тарифная система оплаты труда устанавливается на крупных предприятиях.

Возможно, у Вас на всю организацию единственный плотник, а Вам сейчас из-за него придется заниматься  тарификацией работ на всех рабочих.
Qлька (автор вопроса)  26 баллов, г. Раменское
17 апреля 2015 в 15:46
Вот в том и дело, что пред. бухгалтер начисляла рабочим з/п по тарифным разрядам (маляр, штукатур, водитель), а ИТР окладники. Тарифные ставки утверждены просто приказом.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
17 апреля 2015 в 16:41
Цитата (Qлька):Вот в том и дело, что пред. бухгалтер начисляла рабочим з/п по тарифным разрядам
Значит, у Вас должна быть разработана тарифная сетка, представляющая собой собой таблицы с почасовыми или дневными тарифными ставками для каждого разряда.  

Посмотрите свое положение об оплате труда. Что там вообще написано? Какая у Вас система оплаты труда?

В таком случае нужно принимать его помощником плотника, так как у него нет документов о стаже работы и или диплома об образовании.

А потом будете создавать комиссию, если потребуется и повышать ему разряд.
Цитата:
Тарифные ставки утверждены просто приказом
По разрядам? Или как-то еще?
Qлька (автор вопроса)  26 баллов, г. Раменское
18 апреля 2015 в 15:23
Да по рязрядам,(1,2,3,4), приказом, я даже не могу выйти на расчет ставок.(нет расчета и коэффициентов нет, сетки тоже нет). Положение буду тогда искать, то что нашла там не слова по сетку, только в протоколе, что оплачивается согласно окладам и тарифным ставкам(час).  Спасибо, Вам большое. Приму его помощником по оплате 2 разряда. Теперь как то надо выйти как установлены ставки, уже даже до 2012г. рыла....ничего((((
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер