РСВ за 2020 год нужно сдать до 1 февраля

Сдать бесплатно

1 февраля
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
служба

Оплата работы в ночные и сверхурочные часы

Скажите  законно ли оплачивать ночные и сверхурочные часы, с 1/2 части зарплаты (разделенной на гарантированную и премиальную)
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
rolga_23 133 807 баллов
9 апреля 2015 в 19:23
Добрый день.

Гарантированная часть ЗП это оклад?

Ночным считается время работы с 22.00 до 6.00 часов. Повышенные размеры оплаты ночной работы устанавливаются внутренними локальными актами, но эти размеры не должны быть ниже размеров, предусмотренных законодательством.

Постановлением Правительства РФ от 22 июля 2008г. N 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время" установлен минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) и составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Оплата СУВР определяется ст 152 ТК РФ 
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.