Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата работы в ночные и сверхурочные часы

8 апреля 2015 в 14:54
Скажите  законно ли оплачивать ночные и сверхурочные часы, с 1/2 части зарплаты (разделенной на гарантированную и премиальную)
Ольга Матвеева Модератор
8 апреля 2015 в 15:15
Цитата (служба):Скажите  законно ли оплачивать ночные и сверхурочные часы, с 1/2 части зарплаты (разделенной на гарантированную и премиальную)
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.

Кроме того, поясните, пожалуйста, Вы задаёте вопрос от лица работника или от лица бухгалтера? После Ваших пояснений модератор при необходимости перенесёт тему в соответствующий раздел.
rolga_23  114 549 баллов
9 апреля 2015 в 19:23
Добрый день.

Гарантированная часть ЗП это оклад?

Ночным считается время работы с 22.00 до 6.00 часов. Повышенные размеры оплаты ночной работы устанавливаются внутренними локальными актами, но эти размеры не должны быть ниже размеров, предусмотренных законодательством.

Постановлением Правительства РФ от 22 июля 2008г. N 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время" установлен минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) и составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Оплата СУВР определяется ст 152 ТК РФ 
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер