Декларацию по ЕНВД надо сдать до 20 января

Сдать бесплатно

20 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Swet_Lana

Нужно ли применять ККТ при реализации ГСМ?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, организация реализует ГСМ, обязательно ли установление ККМ? Если да, то достаточно ли клиенту выдавать только кассовый чек, или необходимо к кассовому чеку выдавать и товарный, где расписано стоимость ГСМ, количество? И допустимо ли выдавать кассовый чек к товарному чеку, в котором кроме ГСМ выписано еще несколько позиций товара, или товарный чек по сумме должен совпадать с суммой по кассовому чеку? заранее спасибо за ответ!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
9 апреля 2015 в 17:54
Добрый день!
Цитата (Swet_Lana):организация реализует ГСМ, обязательно ли установление ККМ?
При реализации ГСМ применение ККТ обязательно.

Цитата (Swet_Lana):Если да, то достаточно ли клиенту выдавать только кассовый чек, или необходимо к кассовому чеку выдавать и товарный, где расписано стоимость ГСМ, количество?
Достаточно кассового чека.
Но по требованию покупателя Вы можете ему выписать и товарный чек.

Цитата (Swet_Lana):И допустимо ли выдавать кассовый чек к товарному чеку, в котором кроме ГСМ выписано еще несколько позиций товара, или товарный чек по сумме должен совпадать с суммой по кассовому чеку?
Если в товарном чеке товара выписано больше, чем в кассовом, это доказательство правонарушения - неприменения ККТ. Оно Вам надо против себя оставлять письменные доказательства?

То, что выписано в товарном чеке, должно быть пробито по кассе. Одним или несколькими чеками, не имеет значения, но по всем позициям товарного чека должны быть кассовые чеки.

Успехов!
Бухгалтерия
Товароучетная система для небольшой розницы: работа с кассами по 54‑ФЗ, с ЕГАИС, Меркурием и обязательной маркировкой