Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Согласование заявления на увольнение

8 апреля 2015 в 17:29
Здравствуйте. 

Необходимо ли визировать(согласовывать) директором заявление на увольнение?
rolga_23  114 415 баллов
8 апреля 2015 в 18:37
Добрый день.  

Для оформления расторжения трудовых отношений по инициативе работника требуется волеизъявление работника (заявление) и приказ на расторжение ТД.
Согласие Работодателеля в данном случае не требуется и визирование - это внутренняя процедура,  носящая распорядительный характер для лиц, ответственных за оформление документов, но никак не для увольняющегося работника (если речь не идет о визировании - "отказать, т.к. нарушен срок предупреждения об увольнении").
Наличие или отсутствие визы никак не влияет на (не)правомерность расторжения ТД.
Анна Влада  194 123 балла, г. Москва
9 апреля 2015 в 08:44
Цитата (Алёна2014):Необходимо ли визировать(согласовывать) директором заявление на увольнение?
Чисто по человечески - да, необходимо, но законодательством это не установлено. Более того, об увольнении работник обязан предупредить, и это не обязательно должно быть заявление, этот документ можно "обозвать" как угодно - уведомление о своем увольнении и т.п.

Но   все-таки давайте посмотрим на этот вопрос чуть-чуть с другого ракурса (чтобы не получилось казуса для работника из за неуведомления работодателя).

Пример: работник решил уволиться и написал заявление. Потом он пошел в отдел кадров (или к секретарю), просто оставил это заявление и ушел, не убедившись - верно оно написано или нет, приняли его или нет. Вот тогда может получиться инцидент. Почему? Работник обязан предупредить об увольнении не менее чем за 2 недели (причем, для некоторых работников срок установлен в бОльшем размере), срок предупреждения начинается на следующий день после предупреждения работодателя об увольнении. Т.е. из этого вытекает, что работник, чтобы быть уверенным в своей правоте, должен четко соблюсти эти сроки и четко просчитать дату увольнения. А то у нас бывает так: работник принес заявление,  бросил его на стол и все - на работу больше не вышел. А в заявлении об увольнении, простите, стоит - хочу уволиться сегодня. Вот тут у него могут образоваться прогулы и всего делов.  Это первое.
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Второе, чтобы не попасть в просак, необходимо (выполнив верно пункт первый и просчитав "железно" дату увольнения) зарегистрировать свое заявление об увольнении (написав предварительно его в 2 экземплярах, а лучше сделать ксерокопию), чтобы была доказательная база о том, что работник уведомил работодателя в срок и он выполнил требования статьи 80 ТКРФ.

Вот только в этом случае я бы рискнула не согласовывать заявление об увольнении.
9 апреля 2015 в 11:20
Спасибо всем за ответыУлыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер