Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сдача декларации по НДС за 1-й квартал 2015 года

8 апреля 2015 в 17:35
Добрый день!  Подскажите, пожалуйста!  Организация на ОСНО, плательщик НДС и других налогов. В 1 квартале 2015г. книги продаж и покупок пустые, операций с "0" НДС не было, т.е. декларация по НДС будет нулевая.  Однако, в 1 квартале будет начислен налог на имущество и в декларации по налогу на прибыль  будет две цифры по статьям "прочие доходы" и "прочие расходы", хотя к уплате (возмещению) налога на прибыль не будет.   Вопрос:  Надо ли нам сдавать НДС по единой упрощенной форме или по обычной за 1 квартал 2015г.?  Единая упрощенная декларация - это право или обязанность.  Есть данные, что налоговики штрафуют за то, что сдают нулевые декларации по обычной форме, а по не упрощенке! Не могу найти четкого ответа в законодательстве.
Спасибо!
Ольга__К  46 баллов
9 апреля 2015 в 17:22
Добрый день!
Про обязанность сдавать именно упрощенную декларацию не слышала.  При этом согласно Приказу Минфина РФ от 10.07.2007 N 62н "Об утверждении формы единой (упрощенной) налоговой декларации и порядка ее заполнения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.07.2007 N 9890) она может сдаваться налогоплательщиками не осуществляющими операции, в результате которых происходит движение денежных средств на их счетах в банках (в кассе организации), и не имеющими по этим налогам объектов налогообложения (далее - налогоплательщики), по данным налогам. Движений по банку и кассе точно не было?
Налоговые действительно иногда по-своему трактуют законодательство, поэтому лучше всего позвонить своему камеральному инспектору в ФНС и спросить, что сдавать.
9 апреля 2015 в 17:56
Добрый день.
Посмотрите, дискутировали: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=233037
На мой взгляд, формулировка абз. 2 п. 2 ст. 80 НК РФ свидетельствует все-таки скорее об обязанности, нежели о праве налогоплательщика:
Цитата:Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
10 апреля 2015 в 16:31
Всем спасибо за ответы! Посмотрела дискуссию по Вашей ссылке. Вывод- закон  есть, а читают его все по-разному.... Корочке, как всегда- думайте сами, решайте сами...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер