Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли посреднику на УСН выставлять счет-фактуру?

8 апреля 2015 в 17:44
Добрый вечер,коллеги!

наша фирма посредник на УСН 6% действуем от своего имени. Поставщики нам выставили счета с НДС соответственно мы и оплатили счета с НДС. Как теперь нам клиентам выставлять счета на оплату с НДС или без НДС. И если с НДС, то правомерно ли выдавать счет-фактуру, если они нам счет-фактуру только дают на свое вознаграждение?

заранее, спасибо!
Nata1993  4 700 баллов, г. Муром
8 апреля 2015 в 19:19
Добрый вечер.
Поставщики, раз выставили Вам счет-фактуру с выделенным НДС, являются плательщиками НДС. Значит, этот НДС они заплатят в бюджет. Вы же, как упрощенцы, плательщиками НДС не являетесь.( если, конечно, под понятием "посредник" вы не имеете ввиду себя как налогового агенты. Вы ведь не налоговой агент?) 
Цитата (НК РФ. Статья 346.11):2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом). Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
Раз вы не являетесь плательщиком НДС, зачем вам выставлять счет-фактуры с выделенным НДС? Выставить-то вы сможете, и даже заплатить этот НДС в бюджет тогда будете обязаны( ст. 173 НК РВ пункт 5). Но принять к вычету НДС входящий от ваших поставщиков вы не сможете, и в то же время ваш покупатель, которому вы выставите счет-фактуру с выделенной суммой НДС, не сможет принять к вычету.
8 апреля 2015 в 23:03
Ориентируюсь только вот на такой момент. "При реализации товаров (работ, услуг) по посредническим договорам комиссионеры и агенты, действующие от своего имени, обязаны выставлять покупателям счета-фактуры с выделенным НДС (п. 20 раздела II приложения 5 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137). Обязанность по уплате налога в бюджет у них не возникает (письмо Минфина России от 28 апреля 2010 г. № 03-11-11/123)." Однако в налоговую инспекцию они должны сдавать журналы учета счетов-фактур, полученных и выставленных в рамках посреднической деятельности (п. 5.2 ст. 174 НК РФ).

поясните пжл! нужно или нет оформлять счет-фактуру!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
9 апреля 2015 в 16:43
Добрый день!
Цитата (AkylaPS):правомерно ли выдавать счет-фактуру, если они нам счет-фактуру только дают на свое вознаграждение?
Вы перепродаете электронные билеты?

Советую почитать:

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1169694#1169694

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1169713#1169713

Успехов!
15 апреля 2015 в 15:01
спасибо, посмотрю!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер