С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Cinis

Расхождения по коду вида продукции

Еще во 2 квартале 2014 года у нашей организации сменился поставщик пивной продукции. Все новые марки пива были занесены в программу учета (из которой и осуществляется выгрузка xml-файла алкогольной декларации) с кодом 500. Все декларации на протяжении года подавали в срок, как положено. О расхождениях узнали от поставщика только на прошлой неделе из письма: "данные поданные в РАР за 4 квартал нашими организациями расходятся по коду №520". Как выяснилось, две марки пива шли под кодом 520. Что теперь делать? Разрешат ли нам подать корректировки аж со 2 квартала 2014? И почему эти расхождения не выявились раньше?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Вести помарочный учет по новым правилам и отправлять данные в ЕГАИС
Магазин Алко 48 036 баллов
8 апреля 2015 в 19:40
Цитата (Cinis):Еще во 2 квартале 2014 года у нашей организации сменился поставщик пивной продукции. Все новые марки пива были занесены в программу учета (из которой и осуществляется выгрузка xml-файла алкогольной декларации) с кодом 500. Все декларации на протяжении года подавали в срок, как положено. О расхождениях узнали от поставщика только на прошлой неделе из письма: "данные поданные в РАР за 4 квартал нашими организациями расходятся по коду №520". Как выяснилось, две марки пива шли под кодом 520. Что теперь делать? Разрешат ли нам подать корректировки аж со 2 квартала 2014? И почему эти расхождения не выявились раньше?
Добрый день!
с 11.02.2015 г. появились данные о сверке с контрагентами в федеральных протоколах корректирующих декларациий розницы, поданных после 20.01.2015.
Сверка с контрагентами теперь производится при подаче всех вновь подаваемых деклараций, даже если Вы подаете корректирующие за предыдущие кварталы. Сверка с контрагентами в первичных и корректирующих декларациях поданных до 01.01.2015 не производится. Т.е. проверяются первичные декларации начиная с 4-го квартала и все вновь подаваемые декларации, в том числе и корректирующие за все периоды. Сверка с контрагентами в декларациях за 1 кв, будет после 20.04. т.е. после того как все контрагенты сдадут свои декларации. Смотреть в личном кабинете в разделе "подать декларацию" в федеральном протоколе.
Согласно Информационного сообщения о представлении корректирующих деклараций http://www.fsrar.ru/news/view?id=810  от 11 апреля 2014 г  розница для получения разрешения на подачу корректировки за прошедшие периоды должна обращаться в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации организации (индивидуального предпринимателя), т.е.в местный орган по лицензированию и декларированию при правительстве региона
Были сообщения в форумах, что с недавнего времени  в некоторых регионах Субъект не открывает рознице доступ к отправке корректирующей декларации за прошедшие периоды, к которым уже закрыт доступ для подачи корректировки. Говорят, что им нужно уведомление от РАР о том, что в нарушении не выявлен состав административного правонарушения. А РАР может назначить документарную проверку и по её результатам может Вас привлечь к ответственности, а потом дать Вам доступ к корректировки. Хотя еще во многих регионах дают доступ к корректировке без вопросов.
Есть вероятность, что Вас не накажут, т.к. по общей сумме далов с данным поставщиком у Вас нет расхождений, а только пересортица в кодах.Еще много таких декларантов, которые вообще не подают декларации, например из сообщений СМИ по Москве  таких около 10%, т.е. еще пока есть много более грубых нарушений, чем Ваше. В основном пока штрафуют за не подачу деклараций, за опоздание в сдаче, за расхождение в далах.
8 апреля 2015 в 20:41
Спасибо огромное за подробное объяснение! Буду надеяться на благоприятный исход