Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Из декрета в декрет: за больничный во втором отпуске по БиР выплатили меньше, чем за первый

8 апреля 2015 в 22:51
Здравствуйте! В июле 2012 года я ушла в декрет, в сентябре, после рождения ребенка, написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Должна была выйти на работу в сентябре 2015 года.  Но я снова забеременела в сентябре 2014 года. ( орг-цию предупредила, что я снова забеременела) Пришла 01.04.2015 года уже с документами со Справкой о том, что я вовремя встала на учёт по беременности до 12 недель и  с больничным листом. Меня попросили написала заявление,: 1. Прервать отпуск по уходу за ребенком и предоставить отпуск по беременности и родам с 30 марта 2015 года. т.е. получается из декрета в декрет без выхода на работу. 2. Прошу выплатить мне единовременное пособие по раннему сроку беременности. 3. Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам. (Все заявления 30 числом). Я сегодня 08.04.2015 проверила карту мне выплатили в этот раз меньше, чем в первый. Как так!? Как мне посчитали в этот раз? По каким годам? И можно ли ещё всё исправить, прийти написать заявление на замену годов, чтоб сделали перерасчёт? И если откажут, куда обращаться жаловаться? Спасибо!
teya26  2 515 баллов
9 апреля 2015 в 18:35
Добрый день.
Цитата (Marina Kulikova):Я сегодня 08.04.2015 проверила карту мне выплатили в этот раз меньше, чем в первый. Как так!? Как мне посчитали в этот раз? По каким годам?
Вполне возможно, что вам в бухгалтерии посчитали пособие по БиР по МРОТу. Так как, у вас не было заявления на замену годов. Читаем: 

Цитата (Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)):1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
Напишите заявление на имя руководителя организации или ИП в простой форме, где написать, что прошу пересчитать сумму пособия по беременности и родам в связи с такими-то обстоятельствами (замена расчетных годов) в двух экземплярах, один экземпляр зарегистрированный оставьте у себя на всякий случай. 

Бухгалтерия обязана это сделать, потому что согласно п.п.3 п.2 статьи 4.1 закона 255-ФЗ страхователь обязан в соответствии с законодательством РФ осуществлять выплату страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев. А беременность и роды - это страховой случай.

В случае, если этот вопрос решить не получается, то нужно обратится в трудовую инспекцию или ФСС. Или можете обратиться в прокуратуру и суд.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер