РСВ за 2020 год нужно сдать до 1 февраля

Сдать бесплатно

1 февраля
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
molodinal

Должна ли быть доплата за стаж водителям скорой помощи?

обратились водители скорой помощи с вопросом: почему нет доплат за стаж работы? З/п: оклад+сельские+ночные+северный коэффициент+районный коэффициент+вредность+специфика работы+персональная надбавка
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
Сероглазая 136 517 баллов, г. Московская область
9 апреля 2015 в 09:41
Цитата (molodinal):обратились водители скорой помощи с вопросом: почему нет доплат за стаж работы? З/п: оклад+сельские+ночные+северный коэффициент+районный коэффициент+вредность+специфика работы+персональная надбавка
Добрый день!

Трудовым законодательством доплата за стаж работы по какой-то определенной специальности или должности не предусмотрена.

Обычно эта доплата или надбавка устанавливается на предприятии и закрепляется в  Положение об оплате труда или в коллективном договоре.

Представители работников или профсоюзная организация могут проявить инициативу по проведению  переговоров о заключении коллективного договора.

Цитата:Статья 36. Ведение коллективных переговоров

Представители работников и работодателей участвуют в коллективных переговорах по подготовке, заключению или изменению коллективного договора, соглашения и имеют право проявить инициативу по проведению таких переговоров.

Представители стороны, получившие предложение в письменной форме о начале коллективных переговоров, обязаны вступить в переговоры в течение семи календарных дней со дня получения указанного предложения, направив инициатору проведения коллективных переговоров ответ с указанием представителей от своей стороны для участия в работе комиссии по ведению коллективных переговоров и их полномочий. Днем начала коллективных переговоров является день, следующий за днем получения инициатором проведения коллективных переговоров указанного ответа.

Не допускаются ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений от имени работников лицами, представляющими интересы работодателей, а также организациями или органами, созданными либо финансируемыми работодателями, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
В ходе  коллективных переговоров в проект  колдоговора может быть внесено предложение об установлении надбавки за стаж работы

Цитата:Статья 40. Коллективный договор

Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

При недостижении согласия между сторонами по отдельным положениям проекта коллективного договора в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров стороны должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий.
Неурегулированные разногласия могут быть предметом дальнейших коллективных переговоров или разрешаться в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами.
Коллективный договор может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях.
Для проведения коллективных переговоров по подготовке, заключению или изменению коллективного договора в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации работодатель наделяет необходимыми полномочиями руководителя этого подразделения или иное лицо в соответствии с частью первой статьи 33 настоящего Кодекса. При этом правом представлять интересы работников наделяется представитель работников этого подразделения, определяемый в соответствии с правилами, предусмотренными для ведения коллективных переговоров в организации в целом (части вторая - пятая статьи 37 настоящего Кодекса).
9 апреля 2015 в 17:34
СПАСИБО!