С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
натавг

Подача декларации и уплата ЕНВД, если ИП прекратил свою деятельность

Добрый день.
ИП торгует ювелирными изделиями в магазинах М.О. Уплачивает ЕНВД и УСН по месту ведения деятельности и месту регистрации налогоплательщика соответственно. В одном из городов (Дмитров) 12 января 2015 года ИП прекращает свою деятельность, о чем заявляет, в установленные законом сроки, в ИФНС по месту ведения бизнеса (Дмитров). За 12 дней января сформирован налог к уплате в апреле 2015г. и декларация ЕНВД подается по месту ведения бизнеса (Дмитров). Поступает ответ из этой налоговой: "Найденный плательщик снят с учета". Дело ИП (карточка расчетов с бюджетом по г.Дмитров) передана с момента получения ЕНВД-4 в ИФНС по месту регистрации ИП (Сергиев Посад). 
ВОПРОС: в какую ИФНС подавать декларацию и платить ЕНВД за 1 кв.2015г.: г. Дмитров или г.Сергиев Посад.? СРОКИ!!!
Заранее благодарна
С уважением
гл.бухгалтер Гришина Наталья Владимировна
ОтветитьНовый вопрос. . .
10 апреля 2015 в 08:40
Добрый день.
Несмотря на то, что гл. 26.3 НК РФ не предусмотрены особые сроки для декларации по ЕНВД при прекращении деятельности, по факту, если речь идет об инспекции, отличной от основного места регистрации, нужно успеть отчитаться в течение 5 дней, пока еще вас не успели снять с учета. Если этот срок упущен, то все последующие контакты осуществляются с основной налоговой инспекцией.
Сейчас нужно подать в обычные для отчетности по ЕНВД сроки декларацию (и заплатить налог) в ИФНС по месту основной регистрации ИП (в Сергиевом Посаде). Обратите внимание: в декларации и платежном поручении на налог по прекращенной деятельности следует указывать ОКТМО г. Дмитрова.
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
10 апреля 2015 в 08:55
Спасибо