С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Glam

Оплата наличными за ТЭУ

Добрый день. Мы сняли наличные деньги с банка (ПКО наличных в кассу), можем ли мы сразу сделать РКО на организацию, которой мы должны заплатить за ТЭУ? Или как правильно это должно проходить? Должна ли эта организация предоставить нам квитанции к ПКО. Нужно ли при этом делать авансовый отчет? Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
olgaSc 2 830 баллов, г. Челябинск
10 апреля 2015 в 07:00
Добрый день!Улыбаюсь Вы можете рассчитаться с Вашим исполнителем по договору ТЭУ наличными деньгами, но в случае если сумма наличных расчетов по договору не превышает 100 т.р. (Указание Банка России от 07.10.2013 № 3073-У).
Порядок расчетов наличными регламентируется Указанием Банка России N 3210-У. Если Вы выдаете по РКО денежные средства представителю организации, оказавшей ТЭУ, то у лица, получающего деньги должна быть доверенность от этой организации.
    п.6.1. Указания № 3210-У: "Кассир выдает наличные деньги после проведения идентификации получателя наличных денег по предъявленному им паспорту или другому документу, удостоверяющему личность в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (далее - документ, удостоверяющий личность), либо по предъявленным получателем наличных денег доверенности и документу, удостоверяющему личность".
Если Вы сами везете деньги в организацию, которой должны, то оформляете РКО на подотчетное лицо, которое после передачи денег в кассу организации-кредитора составляет авансовый отчет и в качестве оправдательного документа прилагает ПКО той организации, которой переданы деньги.
    п.6.3. Указания № 3210-У: "Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату. Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем".
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде