Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Dmitry_S

При экспорте в Казахстан покупателем утеряна CMR-накладная

Добрый день!

Нашей организацией (ООО на ОСНО) была осуществлена отгрузка товара по 0% ставке НДС покупателю из Казахстана. От него вернулись подписанные договор поставки и ТОРГ-12. Заявление о ввозе предоставят позже. Накладную CMR, которую оформили в 7 экз. и передали через транспортную компанию (мы по договору осуществляем поставку за свой счет) покупатель утерял. Отгрузка была осуществлена 17 марта 2015 года. Какие у нас шансы подтвердить без транспортных документов нулевую ставку?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Лавров Консультант
10 апреля 2015 в 22:36
Добрый день.
Полагаю, шансы невелики.
Согласно пп. 4 п. 4 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (Приложение N 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе) для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС должны представляться транспортные (товаросопроводительные) и (или) иные документы, предусмотренные законодательством государства-члена, подтверждающие перемещение товаров с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена.
Такой вопрос: а почему Вы не можете запросить у перевозчика его копию CMR? Да, потеряли. Бывает. Но если получили копию от контрагента, ее достоверность сомнений не вызывает, операция реальная - тут уж отстоять право на 0% будет существенно легче Улыбаюсь
Бухгалтерия
Сдайте декларацию по НДС по новой форме через интернет