Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Стоимость оборудования, переданного в лизинг, в документах лизингодателя

9 апреля 2015 в 13:40
Добрый день! Приобрели оборудование в лизинг на балансе лизингополучателя. Нужно определить стоимость для целей налог.учета. Лизингодатель справку о стоимости не дает, ссылается на стоимость. указанную в акте приема передачи (там она с НДС). В акте ОС-1 в графе "стоимость приобретения" указана сумма без НДС. Мне нужна сумма без ндс? Не будет ли споров с налоговой, т.к. предыдущие лизингодатели всегда давали справки.
P.S.  Из Главбуха "Первоначальную стоимость имущества, полученного в лизинг, определите по данным лизингодателя как сумму его расходов (без НДС) на приобретение, изготовление, сооружение объекта (абз. 3 п. 1 ст. 257 НК РФ). Значит беру сумму с акта ОС-1.
НКК Консультант
10 апреля 2015 в 09:12
Цитата (Алена Ларина):Добрый день! Приобрели оборудование в лизинг на балансе лизингополучателя. Нужно определить стоимость для целей налог.учета. Лизингодатель справку о стоимости не дает, ссылается на стоимость. указанную в акте приема передачи (там она с НДС). В акте ОС-1 в графе "стоимость приобретения" указана сумма без НДС. Мне нужна сумма без ндс? Не будет ли споров с налоговой, т.к. предыдущие лизингодатели всегда давали справки.
P.S. Из Главбуха "Первоначальную стоимость имущества, полученного в лизинг, определите по данным лизингодателя как сумму его расходов (без НДС) на приобретение, изготовление, сооружение объекта (абз. 3 п. 1 ст. 257 НК РФ). Значит беру сумму с акта ОС-1.
Добрый день!

Конечно же, справка лизингодателя предпочтительнее, так как в ней четко сказано, что речь идет именно о налоговой стоимости, а в ОС-1, как правило, указывается бухгалтерская стоимость (Постановление Госкомстата РФ от 21.01.2003 N 7), которая может отличаться от налоговой.
Если же вариантов кроме ОС-1 нет, попросите лизингодателя вписать в свободной строке, что в справке указана именно налоговая стоимость предмета лизинга согласно п. 1 ст. 257 НК РФ.
10 апреля 2015 в 10:37
Спасибо, попробую еще раз попросить справку.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер