Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли принимать работника на должность помощника юриста, если должности юриста в организации нет?

9 апреля 2015 в 13:57
Добрый день! Хотела бы задать такой вопрос:В нашей организации нет юридического отдела и нет должности юрист, по штатному расписанию. Но есть Индивидуальный предприниматель, который работает у нас юристом, и сидит в нашем офисе, она берет помощника менеджера из другого отдела и переводит по допсоглашению, где прописывает ей должность помощником юриста, вопрос -законно ли это? если нет самого юриста? и как такового отдела юридического? Заранее спасибо.
Анна Влада  205 488 баллов, г. Москва
9 апреля 2015 в 15:34
Цитата (madina_06):В нашей организации нет юридического отдела и нет должности юрист, по штатному расписанию. Но есть Индивидуальный предприниматель, который работает у нас юристом, и сидит в нашем офисе, она берет помощника менеджера из другого отдела и переводит по допсоглашению, где прописывает ей должность помощником юриста, вопрос -законно ли это? если нет самого юриста? и как такового отдела юридического?
Нет, не законно. Это Ваш работник, который имеет непосредственное отношение к Вашей организации, а не к ИП. Поэтому, должности "раздавать" ИП не может, который даже в Вашем штате НЕ числится.
Штатное расписание - это есть желаемая потребность учреждения в тех или иных должностях/профессиях. В штатном расписании указываются те должности, которые нужны организации. Если в Вашем учреждении нет юриста по ШР, ничего страшного нет. Вы можете заключить договор ГПХ (если он будет выполнять разовую работу, например). Я так понимаю, этот ИП оказывает Вам юридические услуги, так?
Так какое н имеет право переводить куда-либо Ваших работников, обязывать их к чему-то (взял из другого отдела, куда-то так перевел, возложил обязанности). Странно.

Если в штатном расписании нет должности юриста и помощника юриста (собственно помощника тем более быть не может, если нет юриста), то как у Вас может быть работник на этой должности? Это даже логично.  Если (к сожалению) у меня в штатном расписании нет должности  Президент Российской Федерации, так откуда ж у меня работник такой возьмется?
9 апреля 2015 в 15:50
Просто наш ИП "юрист" , внушил руководителю, что помощник юриста это отдельная единица, и может существовать без самого юриста. Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анна Влада  205 488 баллов, г. Москва
9 апреля 2015 в 15:55
Цитата (madina_06):Просто наш ИП "юрист" , внушил руководителю, что помощник юриста это отдельная единица, и может существовать без самого юриста.
может быть отдельно юрист, может быть 5 ставок юриста, но не может быть помощник, если нет самой должности. Кому помогать-то, если (скажем так) основной должности нет?

Юриста на работе нет, а помощник у него есть. Т.е. помощник человека, которого не существует в природе. Вот так у Вас получается.

Могли бы ввести должность "попроще" - юрисконсульт. Но никак не помощник.
А уж если вообще в ШР нет ни того, ни другого, то это вообще - нонсенс.
9 апреля 2015 в 15:58
Нам просто "повезло" с юристом. Не знаю за какие заслуги его руководитель так ценит.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
9 апреля 2015 в 19:21
Цитата (madina_06):Но есть Индивидуальный предприниматель, который работает у нас юристом, и сидит в нашем офисе, она берет помощника менеджера из другого отдела и переводит по допсоглашению, где прописывает ей должность помощником юриста, вопрос -законно ли это? если нет самого юриста? и как такового отдела юридического?
Добрый день!

А на каком основании у Вас работает ИП - юрист?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер