Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Начало предпринимательской деятельности

9 апреля 2015 в 15:08
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ИП зарегистрировался в налоговой в марте и получил патент с 1 апреля, ездили в Роспотребнадзор писали заявление о начале деятельности (указали 06.04.2015г.), т.к. ждали пока изготовят БСО, а точная дата не была известна. Сегодня мы получили из типографии бсо Т.е. получается, что наша деятельность начинается  с сегодняшнего дня? То есть правильнее будет заключать трудовые договора от сегодняшнего дня, не смотря на то, что патент получен с 1, а в  роспотребнадзоре указали, что с 6?
10 апреля 2015 в 16:58
Добрый день.
А когда фактически начали или планируете начать работать (обслуживать клиентов)?
Если сотрудники еще не приступали к работе и потребность в них возникает только сегодня (завтра, с понедельника) - на эту дату и ориентируйтесь при заключении трудовых договоров.
Если же фактически люди уже начали работать и так или иначе выполняют свои трудовые функции (может быть пока не обслуживают заказчиков/клиентов, но готовят помещение, шаблоны договоров и т.п.), трудовые договоры уже следовало оформить и фактически отработанное время нужно оплатить. Даты уведомления Роспотребнадзора или получения в типографии БСО  на это напрямую не влияют.
10 апреля 2015 в 19:15
А вот это уведомление Роспотребнадзора. Мы отмечаем в уведомлении, что мы начинаем деятельность с 6 числа - это говорит о том, что мы с этого числа планируем оказывать услуги клиентам, что наше помещение готово к осуществлению деятельности, правильно?
Но мы ведь не можем принимать клиентов до этого числа И насколько я понимаю отсутствие БСО тоже нам не позволяет обслуживать клиентов. То есть если в типографии мы получили БСО 10 числа, значит , что с 10 числа мы можем официально функционировать (оказывать услуги).
Работников мы пока не оформили, ИП еще думает кого взять на работу. То есть по сути мы для ИП можем составить все необходимые документы (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда и т.д. от 1 апреля, не зависимо от того, что пока мы не оказываем услуги и у нас нет наемных рабочих.)
Меня еще интересует, мы ведь на некоторых документах указываем дату начала деятельности . И вот я не могу понять. У нас дата начала деятельности будет считаться с даты получения первого дохода, с момента получения патента или в какой-то другой момент.
10 апреля 2015 в 20:10
Цитата (ИП МАРУСЯ):Мы отмечаем в уведомлении, что мы начинаем деятельность с 6 числа - это говорит о том, что мы с этого числа планируем оказывать услуги клиентам, что наше помещение готово к осуществлению деятельности, правильно?
Ну в общем -то так получается. Позже можете, а раньше вроде как бы нет. Хотя на практике я ни разу не слушала, чтобы Роспотребнадзор эти сроки проверял и наказывал за их несоблюдение (ведь формально-то Вы требование закона выполнили - уведомили до начала деятельности).
Цитата (ИП МАРУСЯ):И насколько я понимаю отсутствие БСО тоже нам не позволяет обслуживать клиентов. То есть если в типографии мы получили БСО 10 числа, значит , что с 10 числа мы можем официально функционировать (оказывать услуги).
А вот это уже действительно строгое требование и штраф серьезный предусмотрен за неприменение ККТ (или БСО - в вашем случае).
Цитата (ИП МАРУСЯ):Работников мы пока не оформили, ИП еще думает кого взять на работу. То есть по сути мы для ИП можем составить все необходимые документы (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда и т.д. от 1 апреля, не зависимо от того, что пока мы не оказываем услуги и у нас нет наемных рабочих.)
Да. И даже штатное расписание можно утвердить уже на 1 апреля. Будет считаться, что вакансии открыты.
Цитата (ИП МАРУСЯ):Меня еще интересует, мы ведь на некоторых документах указываем дату начала деятельности . И вот я не могу понять. У нас дата начала деятельности будет считаться с даты получения первого дохода, с момента получения патента или в какой-то другой момент.
Какие конкретно документы Вы имеете в виду?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер