Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли грузоотправитель указывать адрес неофициального склада?

9 апреля 2015 в 16:37
Добрый день, подскажите, пожалуйста. У организации есть договор аренды склада в Москве, там же и находится сама организация. Но товар будет отгружаться из г.Краснодар, где нет ни аренды склада, ни обособленного подразделения. Какой адрес она должна указывать в графе грузоотправитель? И прописано ли где-нибудь, что адрес может указываться почтовый только в том случае, если есть договор аренды или обособленное подразделение?
Ольга Рогова  245 660 баллов, г. Ростов-на-Дону
9 апреля 2015 в 21:41
Доброго времени суток.
Цитата (Людмило4ка):Добрый день, подскажите, пожалуйста. У организации есть договор аренды склада в Москве, там же и находится сама организация. Но товар будет отгружаться из г.Краснодар, где нет ни аренды склада, ни обособленного подразделения. Какой адрес она должна указывать в графе грузоотправитель? И прописано ли где-нибудь, что адрес может указываться почтовый только в том случае, если есть договор аренды или обособленное подразделение?
Каким образом ТМЦ попали в г. Краснодар? При проверке налоговики обязательно этим заинтересуются. Всему должно быть объяснение, если такого нет, то данная сделка попадает в разряд не реальных, со всеми вытекающими последствиями.
Ольга Рогова  245 660 баллов, г. Ростов-на-Дону
10 апреля 2015 в 08:12
Добрый день.
Может у Вас транзитная поставка?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
10 апреля 2015 в 09:49
Цитата (Ольга Рогова):Добрый день.
Может у Вас транзитная поставка?
Добрый день, нет, у нас не транзитная поставка, там есть наш склад, но он официально не арендован, покупатели просят указать в грузоотправителе адрес Краснодара, мы отвечаем, что не можем такого сделать, они спрашивают почему и где это оговаривается. Есть ли какое-нибудь письмо или статья по этому вопросу?
Ольга Рогова  245 660 баллов, г. Ростов-на-Дону
10 апреля 2015 в 10:56
В грузоотправителе  в любом случае Вы должны указать г. Москва. Но в договоре с покупателем прописывается адрес склада (официального - откуда происходит отгрузка.) Если покупатель вывозит ТМЦ самовывозом,то для него нужно основание адреса погрузки, который будет указан в ТН(ТТН) или в путевом листе. Лично я такие моменты отслеживаю в договорах с поставщиками.
10 апреля 2015 в 11:04
Цитата (Ольга Рогова):В грузоотправителе в любом случае Вы должны указать г. Москва. Но в договоре с покупателем прописывается адрес склада (официального - откуда происходит отгрузка.) Если покупатель вывозит ТМЦ самовывозом,то для него нужно основание адреса погрузки, который будет указан в ТН(ТТН) или в путевом листе. Лично я такие моменты отслеживаю в договорах с поставщиками.
Я то всё понимаю, что мы можем указать только адрес Москвы, но как мне подтвердить им своё мнение, вот в чем вопрос(( вопрос конечно странный и глупый, но как можно объяснить этим людям, что мы не можем указать адрес, который к нам совершенно не относится
Ольга Рогова  245 660 баллов, г. Ростов-на-Дону
10 апреля 2015 в 11:21
Ваше руководство должно об этом задуматься, ведь и в договоре с покупателем, тоже Вы не пропишете адрес погрузки г. Краснодар по причине, что у Вас его нет. Вы проблемный поставщик. Грустный  Как минимум покупатель теряет затраты по доставки ТМЦ до своего склада.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер