Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В форме 4-ФСС появилась таблица «Начисленные, но не выплаченные пособия»

10 апреля 2015 в 09:22
Почему в форме 4-ФСС появилась таблица "Начисленные, но не выплаченные пособия". Это с целью занести страхователя в список на камеральную проверку?
Ирина Ротнова Модератор
10 апреля 2015 в 09:53
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Nataly S Консультант
11 апреля 2015 в 22:08
Здравствуйте.
Цитата (Оксана Семенова):Почему в форме 4-ФСС появилась таблица "Начисленные, но не выплаченные пособия". Это с целью занести страхователя в список на камеральную проверку?
Камеральную проверку проходит вся отчетность. Улыбаюсь
В строке 16 Таблицы 2 отражаются только не выплаченные в срок пособия, то есть те, по которым пропущен срок выплаты, установленный статьей 15 Закона 255-ФЗ.
Регулярная задержка выплат пособий - это звонок для ФСС, возможно, что строка 16 Таблицы 2 станет дополнительным критерием при формировании списка "жертв" на выездную проверку.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Расчетчик Консультант
12 апреля 2015 в 17:32
Цитата (Nataly S):В строке 16 Таблицы 2 отражаются только не выплаченные в срок пособия, то есть те, по которым пропущен срок выплаты, установленный статьей 15 Закона 255-ФЗ.
за исключением сумм пособий начисленных в последний месяц отчетного периода. То есть для 1 квартала не включаем пособия начисленные в марте, для полугодия - в июне и т.д.
Nataly S Консультант
12 апреля 2015 в 22:54
Цитата (Расчетчик):Цитата (Nataly S):В строке 16 Таблицы 2 отражаются только не выплаченные в срок пособия, то есть те, по которым пропущен срок выплаты, установленный статьей 15 Закона 255-ФЗ.

за исключением сумм пособий начисленных в последний месяц отчетного периода. То есть для 1 квартала не включаем пособия начисленные в марте, для полугодия - в июне и т.д.
Вячеслав, думаю, что в строку 16 могут попасть и пособия, начисленные в марте. В Порядке заполнения Таблицы 2 формы 4-ФСС написано:
Цитата:9.13. по строке 16 справочно отражается сумма начисленных и невыплаченных пособий, за исключением сумм пособий, начисленных за последний месяц отчетного периода, в отношении которых не пропущен установленный законодательством Российской Федерации срок выплаты пособий.
Сформулировано, конечно, не самым лучшим образом, но другого текста нет.

Последняя часть выделенной синим цветом фразы ( курсив) не может относиться к февралю и тем более январю, ведь в случае начисления пособий в этих месяцах не может оказаться, что срок их выплаты не пропущен.
Следовательно, вся выделенная синим цветом фраза относится к марту (июню, сентябрю, декабрю). Может ли получиться, что по пособию, начисленному в марте, на  момент окончания отчетного периода пропущен срок выплаты? Может. В качестве примера:

Больничный лист закрыт 01 марта, 02 марта работник обратился за пособием, которое должно быть назначено и рассчитано в течение 10 дней после обращения. 10 дней истекут в первой половине месяца.
Поскольку заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца, пособие по временной нетрудоспособности всяко должно быть выплачено в марте. При невыплате этого пособия в марте, оно попадает в разряд просроченных и должно быть отражено в строке 16 Таблицы 2.

Вывод:  что не все пособия, начисленные в марте, не отражаются в строке 16.
Расчетчик Консультант
13 апреля 2015 в 10:45
Цитата (Nataly S):Сформулировано, конечно, не самым лучшим образом, но другого текста нет.
Да, неудачная формулировка... и я в итоге ее "понимал" неверно. Согласен, что Ваша трактовка верная.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер