Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Зачет пени по налогу в счет переплаты ИП на УСН

10 апреля 2015 в 11:04
Добрый день. ИП на УСН 15%, сдал декларацию за 2013г. без указания в ней авансовых платежей. Первый квартал- убыток, второй тоже,а в третьем авансовый платеж =32678-00. По итогу года к оплате вышло 26332-00 (не миним.налог). Теперь налоговики просят уточненную декларацию с указанием авансового платежа за 3 кв. Времени прошло достаточно и по-этому пени за неуплату этого ав.платежа около 5000-00. Что бы уменьшить пени нашли дополнительные расходы и внесли их в 3 кв.,но за счет этих доп.расходов уменьшился сам доход. Теперь получается к оплате минимальный налог. В итоге получили переплату в размере 2491-00, и пени за не оплату авансового платежа (который уменьшился за счет доп. расходов) 1000-00. Возник вопрос, можно ли не платить пени или как-то их зачесть в счет переплаты ??????? Спасибо.
НКК Консультант
11 апреля 2015 в 16:16
Цитата (Cherry G):Добрый день. ИП на УСН 15%, сдал декларацию за 2013г. без указания в ней авансовых платежей. Первый квартал- убыток, второй тоже,а в третьем авансовый платеж =32678-00. По итогу года к оплате вышло 26332-00 (не миним.налог). Теперь налоговики просят уточненную декларацию с указанием авансового платежа за 3 кв. Времени прошло достаточно и по-этому пени за неуплату этого ав.платежа около 5000-00. Что бы уменьшить пени нашли дополнительные расходы и внесли их в 3 кв.,но за счет этих доп.расходов уменьшился сам доход. Теперь получается к оплате минимальный налог. В итоге получили переплату в размере 2491-00, и пени за не оплату авансового платежа (который уменьшился за счет доп. расходов) 1000-00. Возник вопрос, можно ли не платить пени или как-то их зачесть в счет переплаты ??????? Спасибо.
Добрый день!

После подтверждения переплаты налоговиками по итогам окончания камеральной проверки уточненной налоговой декларации, Вы можете подать заявление на зачет переплаты в счет уплаты пеней (ст. ст. 78 и 88 НК РФ).
Также надо осуществить зачет оплаченного налога при применении УСН в счет рассчитанного по итогам уточненной декларации минимального налога.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер