Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение в 1С 7.7 столбцов 9, 10 книги покупок при возмещении отгруженного аванса покупателя

10 апреля 2015 в 11:15
Добрый день.
1С: Предприятие 7.7. (7.70.027)
Конфигурация: Бухгалтерский учет, редакция 4.5 (7.70.594)

При формировании книги покупок ( при отгрузке товара покупателю возмещаем авансовый НДС, полученный от покупателя, и отраженный сначала в книге продаж) программа ставит в столбцах 9,10 наименование нашей организации как продавца и ИНН/КПП нашей организации. Правильно ли такое заполнение или должны стоять наименование, ИНН, КПП покупателя?
13 апреля 2015 в 16:34
Добрый день.
Информация от 1С:ИТС:
Цитата:Вопрос:& Кого продавцу товаров указывать в качестве поставщика при регистрации авансового счета-фактуры в книге покупок?
Ответ от 13.03.2015:
Продавец, получивший от покупателя предоплату в счет предстоящей поставки товаров (работ, услуг), обязан исчислить НДС (пп. 2 п. 1 ст. 167 НК РФ). На сумму полученного аванса продавец в течение пяти дней со дня поступления предоплаты выставляет два экземпляра счета-фактуры, один из которых передает покупателю, а второй регистрирует у себя в книге продаж.
Порядок выставления счетов-фактур, а также их регистрации в книге покупок и продаж регулируется постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по НДС".
При заполнении счета-фактуры на аванс по строкам 2, 2а и 2б отражаются сведения о наименовании, адресе и идентификационном номере продавца.
При регистрации в книге продаж данного счета-фактуры сведения о продавце не указываются, а в графах 7 и 8 книги продаж отражаются наименование и ИНН/КПП покупателя соответственно.
В периоде отгрузки товаров (работ, услуг) продавец начисляет НДС с суммы реализации и принимает "авансовый" НДС к вычету (п. 6 ст. 172 НК РФ).
Для отражения вычета в этом случае авансовый счет-фактура (тот же самый) регистрируется в книге покупок продавца. При этом все показатели из счета-фактуры переносятся в книгу покупок в соответствии с тем, как они заполнены: в графах 9 и 10 книги покупок отражается наименование и ИНН/КПП продавца, т.е. того лица, которое получило аванс, выставило счет-фактуру и уплатило НДС с аванса в бюджет. Такое мнение выражено в письме Минфина России от 25.08.2004 № 03-04-11/135.
13 апреля 2015 в 23:35
Спасибо, все понятно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер