Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет в расходах арендной платы с переменной составляющей

buhgalter_i_ya (автор вопроса)  10 баллов, г. Челябинск
10 апреля 2015 в 11:42
Здравствуйте! 
У нас ООО, ЕНВД, розничная торговля. Договор аренды помещения и здания под магазины имеет в качестве арендной платы только переменную составляющую (на основании счетов с ресурсоснабжающими организациями: коммун. услуги, электричество, газ).Арендодатель физлицо сам является учредителем и директором ООО- Арендатора. Правомерно ли включение в расходы ООО такой арендной платы, Вопрос удалён модератором.
Ольга Матвеева Модератор
10 апреля 2015 в 12:18
Цитата (buhgalter_i_ya):Здравствуйте! 
У нас ООО, ЕНВД, розничная торговля. Договор аренды помещения и здания под магазины имеет в качестве арендной платы только переменную составляющую (на основании счетов с ресурсоснабжающими организациями: коммун. услуги, электричество, газ).Арендодатель физлицо сам является учредителем и директором ООО- Арендатора. Правомерно ли включение в расходы ООО такой арендной платы, и возможна ли выплата её Арендодателю наличными через кассу по РКО?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
НКК Консультант
11 апреля 2015 в 15:28
Цитата (buhgalter_i_ya):Здравствуйте!
У нас ООО, ЕНВД, розничная торговля. Договор аренды помещения и здания под магазины имеет в качестве арендной платы только переменную составляющую (на основании счетов с ресурсоснабжающими организациями: коммун. услуги, электричество, газ).Арендодатель физлицо сам является учредителем и директором ООО- Арендатора. Правомерно ли включение в расходы ООО такой арендной платы,
Добрый день!

Во-первых, плательщики ЕНВД в принципе не учитывают расходы для целей налогообложения (п. 1 ст. 346.29 НК РФ).

Во-вторых, в данном случае, есть риск того, что налоговики признают цену сделки нерыночной, так как стороны взаимозависимы (ст. ст. 105.1, 105.3, 105.14 НК РФ), а возложение на арендатора обязанности по уплате коммунальных услуг за арендованное помещение не признается арендной платой (п. 12 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2002 N 66).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер