Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно к новой декларации по НДС прикреплять книгу покупок?

10 апреля 2015 в 11:51
Добрый день! НКО на ОСНО - поступают членские и целевые взносы. Приобретаем имущество и материалы,затем передаем по договору пожертвования. Нужно к новой декларации по НДС прикреплять книгу покупок?
Александр Погребс Главный консультант
23 апреля 2015 в 13:32
Добрый день!
Цитата (МИНСКАЯ):НКО на ОСНО - поступают членские и целевые взносы. Приобретаем имущество и материалы,затем передаем по договору пожертвования. Нужно к новой декларации по НДС прикреплять книгу покупок?
Сразу поправлю - прикреплять непосредственно книгу покупок не требуется. В новой форме декларации Вы просто указываете всю информацию из книги покупок.

Но давайте разберемся, есть ли у Вас счета-фактуры по приобретенным товарам. работам или услугам, которые нужно отразить в книге покупок и, соответственно, в декларации по НДС.

В книге покупок отражаются те счета-фактуры, по которым делаете соответствующие вычеты НДС.
Несмотря на то, что Вы являетесь плательщиком НДС, применить вычеты Вы можете только по тем товарам, работам или услугам, которые используются Вами  в операциях, облагаемых НДС.
Поэтому, если у Вас нет операций, облагаемых НДС, то и вычет применить Вы не можете. А значит и в книге продаж (в декларации) отразить счета-фактуры Вы не можете - нет основания для вычета.

Если у Вас появляется реализация (доход) с НДС, тогда Вы должны вести раздельный учет входного НДС и к вычету можете предъявить только ту часть, которая относится к облагаемым операциям.
Вот эти счета-фактуры и должны зарегистрировать в книге покупок и показать в декларации в той части, в которой применен вычет.

Успехов!
24 апреля 2015 в 20:25
Добрый день !
  Сразу извиняюсь за неправильную формулировку "прикрепление книги покупок",я имела ввиду именно указание информации из нее.
 Да, действительно, у нас  нет операций, облагаемых НДС, но есть в наличии счета-фактуры по приобретенным товарам, работам или услугам.
  А  т.к. НДС, уплаченный поставщикам при приобретении за счет целевых средств товаров к вычету не принимается, суммы «входного» НДС были  включены  в стоимость таких товаров. И, соответственно, декларацию я сдала "нулевую", как и все предыдущие периоды. Надеюсь, я все сделала правильно?
 Огромное спасибо Вам за подробный ответ!
Александр Погребс Главный консультант
27 апреля 2015 в 10:13
Добрый день!
Цитата (МИНСКАЯ):А т.к. НДС, уплаченный поставщикам при приобретении за счет целевых средств товаров к вычету не принимается, суммы «входного» НДС были включены в стоимость таких товаров. И, соответственно, декларацию я сдала "нулевую", как и все предыдущие периоды. Надеюсь, я все сделала правильно?
Да, похоже, всё правильно делаете.

Нет вычета, нет и счета-фактуры.

Не забудьте только указать необлагаемую реализацию ва разделе 7 декларации по НДС.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер