Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расходы на командировку работника на водном транспорте

Аспиринка (автор вопроса)  5 баллов, г. Москва
10 апреля 2015 в 12:48
Уважаемые профессионалы, очень нужна Ваша помощь!
Наши поставщики (они иностранцы и они же производители мед. техники и оборудования)  организовывают семидневный тур на теплоходе с тем, что бы посетить семь городов и провести там презентации и семинары по своей продукции + в свободное от этих семинаров время на теплоходе так же проводятся мероприятия по обмену опытом, лекции и презентации. Мы являемся  крупнейшим дистьюбютером  этой импортной продукции и наш специалист приглашен в качестве участника (лектора) на это мероприятие. Но нужно оплатить проезд на теплоходе и питание, что составляет 65 тыс. руб. Наш директор решил воспользоваться этим предложением и оплатить эту поездку. Я сразу сказала ему, что мы не сможем взять в  расходы эти затраты (мы на УСН 15%), но он считает, что я абсолютно не права,т.к наш специалист может привлечь (и скорее всего так и будет) новых покупателей, а значит такая поездка будет обоснована, т.к. направлена на получение дохода. В круизную командировку мне еще сотрудников отправлять не доводилось. Более того, я сомневаюсь, что мы вообще сможем доказать, что это была командировка, т.к кроме приглашения организаторов у меня других подтверждающих документов нет. Не уверена, что они смогут сделать какой-нибудь договор для нас, на участие в выставочно-образовательном проекте (еще не говорила с ними). Если есть шанс оформить эту поездку в расходы -буду рада любому совету.
НКК Консультант
11 апреля 2015 в 23:57
Цитата (Аспиринка):Уважаемые профессионалы, очень нужна Ваша помощь!
Наши поставщики (они иностранцы и они же производители мед. техники и оборудования) организовывают семидневный тур на теплоходе с тем, что бы посетить семь городов и провести там презентации и семинары по своей продукции + в свободное от этих семинаров время на теплоходе так же проводятся мероприятия по обмену опытом, лекции и презентации. Мы являемся крупнейшим дистьюбютером этой импортной продукции и наш специалист приглашен в качестве участника (лектора) на это мероприятие. Но нужно оплатить проезд на теплоходе и питание, что составляет 65 тыс. руб. Наш директор решил воспользоваться этим предложением и оплатить эту поездку. Я сразу сказала ему, что мы не сможем взять в расходы эти затраты (мы на УСН 15%), но он считает, что я абсолютно не права,т.к наш специалист может привлечь (и скорее всего так и будет) новых покупателей, а значит такая поездка будет обоснована, т.к. направлена на получение дохода. В круизную командировку мне еще сотрудников отправлять не доводилось. Более того, я сомневаюсь, что мы вообще сможем доказать, что это была командировка, т.к кроме приглашения организаторов у меня других подтверждающих документов нет. Не уверена, что они смогут сделать какой-нибудь договор для нас, на участие в выставочно-образовательном проекте (еще не говорила с ними). Если есть шанс оформить эту поездку в расходы -буду рада любому совету.
Добрый вечер!

Если Вы сможете получить от организаторов расписание мероприятия, из которого будет видно, что Ваш сотрудник будет принимать участие во встречах с потенциальными покупателями товаров, реализуемых Вашей компанией, в т.ч. в ходе семинаров, считаю, что рассматриваемые расходы можно учесть как нормируемые расходы на рекламу (пп. 20 п. 1, п. 2 ст. 346.16, п. 4 ст. 264 НК РФ; Письмо Минфина России от 09.08.2013 N 03-03-06/1/32239).
Аспиринка (автор вопроса)  5 баллов, г. Москва
13 апреля 2015 в 19:52
Цитата (НКК):Если Вы сможете получить от организаторов расписание мероприятия, из которого будет видно, что Ваш сотрудник будет принимать участие во встречах с потенциальными покупателями товаров, реализуемых Вашей компанией, в т.ч. в ходе семинаров, считаю, что рассматриваемые расходы можно учесть как нормируемые расходы на рекламу (пп. 20 п. 1, п. 2 ст. 346.16, п. 4 ст. 264 НК РФ; Письмо Минфина России от 09.08.2013 N 03-03-06/1/3223
Большое спасибо за Ваш ответ! Буду работать в этом направлении.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер