Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление выходных (отпускных) дней для донора

10 апреля 2015 в 13:18
Добрый день, коллеги!
Помогите пожалуйста разобраться.
Сотрудник является донором крови, есть справки, что в такие-то дни он сдавал кровь. На пункте сдачи крови он получил информацию, что эта справка дает один дополнительный выходной день в течение года.
Можно ли эти дни (есть несколько таких справок за прошлый год) прибавить к его очередному отпуску, и как это оформить?
rolga_23  114 448 баллов
10 апреля 2015 в 13:39
Цитата (Карягина):Сотрудник является донором крови, есть справки, что в такие-то дни он сдавал кровь. На пункте сдачи крови он получил информацию, что эта справка дает один дополнительный выходной день в течение года.
Можно ли эти дни (есть несколько таких справок за прошлый год) прибавить к его очередному отпуску, и как это оформить?
Добрый день.
Работник-донор вправе использовать дополнительный день отдыха в любое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов

Если сотрудник желает использовать дополнительный день отдыха, присоединив его к ежегодному оплачиваемому отпуску, он должен написать соответствующее заявление и приложить соответствующие документы. Можно это решение оформить непосредственно в приказе на отпуск. а можно и отдельным приказом.

Статья 186 ТК РФ
Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.
В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.
10 апреля 2015 в 13:56
Цитата (rolga_23):Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
Спасибо за разъяснение.

А теперь про расчет.
Т.е. например отпуск 14 кал.дней, работник по заявлению присоединяет к нему 2 дня за донорство.
Я рассчитываю отпуск 16 кал. дней, но использованными считаются только 14 дней отпуска?
Может я как-то коряво выразилась, но я думаю мой вопрос понятен..
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
10 апреля 2015 в 14:50
Цитата (Карягина):Я рассчитываю отпуск 16 кал. дней, но использованными считаются только 14 дней отпуска?
Может я как-то коряво выразилась, но я думаю мой вопрос понятен..
Добрый день!

Да, верно. Дополнительные оплачиваемые дни донорского отдыха отпуск не уменьшают.
10 апреля 2015 в 16:11
Всем спасибо!
14 апреля 2015 в 15:19
Цитата (Сероглазая):Да, верно. Дополнительные оплачиваемые дни донорского отдыха отпуск не уменьшают.
А как быть в такой ситуации:
очередной отпуск работник уже не успеет отгулять - увольняется. Ему будет начислена компенсация за неиспользованный отпуск. Эти дни за донорство можно включить в компенсацию?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
14 апреля 2015 в 15:30
Цитата (Карягина):Эти дни за донорство можно включить в компенсацию?
Добрый день!

Нет, нельзя.

Вопрос:

Выплачивается ли при увольнении работника-донора компенсация за не использованные им в период действия трудового договора дополнительные дни отдыха? 

Ответ:

Действующим законодательством не предусмотрена выплата работнику-донору денежной компенсации за неиспользованные дополнительные дни отдыха при его увольнении. 

Обоснование: Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов установлены ст. 186 Трудового кодекса РФ. 

Из указанной статьи следует, что работник имеет право сдавать кровь и ее компоненты в любое время. При этом работодатель обязан: 
- освободить работника-донора от работы в день сдачи крови и ее компонентов и предоставить дополнительный день отдыха; 
- предоставить работнику другой день отдыха, если сдача крови и ее компонентов производилась в выходной или нерабочий праздничный день либо во время отпуска, а также дополнительный день отдыха. 

В дни освобождения от работы, а также в предоставленные работнику дополнительные дни отдыха за работником сохраняется средний заработок. 

Все указанные дни отдыха по желанию работника могут быть предоставлены ему как сразу после дня сдачи им крови, так и в иные сроки, в том числе они могут быть присоединены к ежегодному оплачиваемому отпуску. 

Однако в последнем случае речь не идет об увеличении продолжительности отпуска. За присоединенный к отпуску (то есть предоставленный непосредственно до начала отпуска или сразу по его окончании) дополнительный выходной день работнику выплачивается средний заработок, исчисленный по правилам, установленным для случаев, не связанных с оплатой отпусков или компенсацией за неиспользованный отпуск (п. 9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение)). 

Так, средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с п. 15 Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней. 

При этом ст. 186 ТК РФ не предусматривает возможности замены дней отдыха, полагающихся работнику-донору, денежной компенсацией. 

Напомним также, что положения ст. 9 Закона РФ от 09.06.1993 N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов", согласно которым в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного отпуска, в выходной или праздничный день донору по его желанию предоставляется другой день отдыха или день сдачи крови оплачивается не менее чем в двойном размере, утратили силу (Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"). 

Очевидно, что дополнительные дни отдыха могут быть предоставлены только в период действия трудовых отношений. В том числе работник вправе использовать эти дни и после того, как им подано заявление об увольнении, например, по собственному желанию, но не позднее дня увольнения - последнего дня работы. 

Если же работник-донор не использует свое право на дополнительные выходные дни в период действия трудового договора, то никакие компенсации в денежной форме ему, по нашему мнению, выплачивать не следует. 

Отметим также, что выплаты в размере среднего заработка за дополнительные выходные дни, предоставляемые работникам в связи со сдачей ими крови и ее компонентов, не могут входить в состав заработной платы по определению. В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Таким образом, заработная плата может быть начислена только за фактически отработанное работником время и (или) фактически выполненный объем работы. 

Также эти выплаты не могут быть отнесены к числу компенсаций - денежных выплат, целью которых является возмещение работнику затрат (материальных), связанных с исполнением трудовых обязанностей (ст. 164 ТК РФ). 
Рассматриваемые выплаты, производимые за время, когда работник освобождается от работы, то есть от исполнения трудовой функции или должностных обязанностей в связи с исполнением общественных обязанностей (ст. 165 ТК РФ), носят характер гарантий, целью которых является возмещение работнику не полученной за являющийся в соответствии с графиком рабочим день заработной платы. 

Е.В.Воробьева 
Член Научно-экспертного совета 
Палаты налоговых консультантов 
Российской Федерации 
13.02.2012
Анна Влада  194 159 баллов, г. Москва
14 апреля 2015 в 15:41
Цитата (Карягина):Т.е. например отпуск 14 кал.дней, работник по заявлению присоединяет к нему 2 дня за донорство.
Я рассчитываю отпуск 16 кал. дней, но использованными считаются только 14 дней отпуска?
Нет, не верно.

Вы рассчитываете отпуск отдельно, а донорские дни - отдельно. Поскольку расчет у этих случаев разный. И эти 2 понятия совершенно разные. Отпуск - это отпуск, а донорский день - это дополнительный день отдыха. И в табеле эти дни отмечаются по-разному.
Поэтому, давайте мух отдельно, котлеты - отдельно.
При расчете отпуска применяется коэффициент 29,3,  а при расчете донорских дней - нет.

Посмотрите Постановление Правительства 922.
9. При определении среднего заработка используется средний дневной заработок в следующих случаях:
для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска;
для других случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, кроме случая определения среднего заработка работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени.
Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.
Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.       (Это для расчета донорских дней - как видите,  29,3 НЕ применяется)

10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

11. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели.
А эти 2 пункта (10 и 11) применяется для расчета отпуска (компенсации).
15 апреля 2015 в 10:05
Коллеги, большое спасибо, разобралась с Вашей помощью.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер