Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача бухгалтерской отчетности в Росстат для КФХ

10 апреля 2015 в 20:05
"Гражданский кодекс РФ от 30.11.1994 N 51-ФЗ9 ( в ред. От 22.10 . 2014) ч.1 ст. 23 предусматривает, что деятельность крестьянского (фермерского) хозяйства осуществляется без образования юридического лица, с определением статуса главы такого хозяйства как индивидуального предпринимателя т.е. КФХ  по гражданскому кодексу РФ является индивидуальным предпринимателем , но оно образованно в 1992 году по закону РСФСР от 22..11.1990 № 348-1 с правами юридического лица . что противоречит ныне действующему законодательству. Однако по ФЗ- 302 от 30.12.2012 ст. 2 п. 7 говориться ,что «к крестьянским (фермерским) хозяйствам, которые созданы в качестве юридических лиц в соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990 года N 348-1 "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", подлежат применению правила статьи 86.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона). Перерегистрация ранее созданных крестьянских (фермерских) хозяйств в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона не требуется.» , устраняя данное противоречие . Таким образом несмотря на то, что КФХ не прошло перерегистрацию юридического лица в ИП по факту является приравненным к ИП объектам налогообложения и применяет режим УСН ( доходы) , численность КФХ составляет 1 человек - глава хозяйства. Поэтому согласно ФЗ №402 от 06.12.2011(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 292-ФЗ) ст.6 ч.2 п.1 2.- «Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести: индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности.» "- письмо такого содержания я отправила в местный росстат . Скажите пожалуйста нужно ли нам предоставлять им баланс и отчёт о прибылях и убытках. Ведь наше КФХ относиться к ИП ? Налоговая в прошлом 2013 году ,да и в этом ничего с нас не требовала , только книгу доходов и расходов и справку о доходах по с\х деятельности и декларации по усн и транспортному  налогах.
Гасанова Галина  12 209 баллов
12 апреля 2015 в 18:36
Добрый день!
Вы сами очень обстоятельно ответили на свой вопрос: бухотчетность в статистику ИП не сдают.
13 апреля 2015 в 07:31
здравствуйте . Сами мы всё это понимаем , непонятно как всё донести до чиновников росстата . Куда на них написать жалобу .Может быть в законодательное собрание ? Пусть объяснят кому непонятно. Сами мы уже устали стучаться в закрытую дверь .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гасанова Галина  12 209 баллов
13 апреля 2015 в 08:19
Добрый день!
А Вы направьте в статистику официальное письмо на имя руководителя статистики, в котором укажите нормативные  документы, на основании которых Вы не должны сдавать отчетность и попросите их указать нормативный документ на основании которого статистика требует с Вас бухотчетность.
13 апреля 2015 в 17:16
Добрый день . Уже отправили письмо ждали ответа . Не дождались . Звоню . Отвечают -"Мы проконсультировались в  налоговой и нам ответили, что сдавать должны все ... "  .   Я им отвечаю - "а  письменно  ответ отправите ?"  . Нужно отметить , что все переговоры и переписку  мы ведем накануне сдачи отчета т.е перед 1 апреля  и нам если мы им не докажем грозит штраф  размере 5 тысяч. Вот и думаем , что кончиться это судом. Или отправлять жалобу в вышестоящую инстанцию .
Гасанова Галина  12 209 баллов
13 апреля 2015 в 17:57
Добрый день!
Вам  надо получить ответ на Ваше письмо,  ответ должен быть официальный, за подписью руководителя статистики или его зама. (кстати в каком регионе Вы находитесь?). Если ответа нет, то повторно напишите письмо в свою статистику, что не получен ответ на письмо от такого то числа за таким то номером. Всю переписку отправьте руководителю  Росстата Суринову А.Е. по адресу:  Москва, Мясницкая, 39, строение 1
13 апреля 2015 в 18:13
Добрый вечер . Мы находимся в Красноярском крае .Спасибо за совет . Дождаться ответа конечно нужно, даже интересно , что ответят .Когда то должен кончиться этот театр абсурда.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер