Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет заработной платы при сменном графике работы

11 апреля 2015 в 14:38
ИП. Сотрудники работают 2/2, т.е. в месяц получается 15 или 16 дней рабочих по 8 часов, какой способ оплаты труда правильный? Мы установили оклад 10000 руб в мес. и зарплату рассчитываем так: 10000: на количество рабочих дней в мес по календарю и умножаем на количество фактически отработанных дней. или мы должны выплачивать всеь оклад?
Ирина Ротнова Модератор
11 апреля 2015 в 16:49
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Анна Влада  205 618 баллов, г. Москва
12 апреля 2015 в 09:39
Цитата (Анна Карлова): зарплату рассчитываем так: 10000: на количество рабочих дней в мес по календарю и умножаем на количество фактически отработанных дней. или мы должны выплачивать всеь оклад?
Как это так? Т.е. получается, что у работников всегда будет недоработка и получать полный оклад он не будет никогда (возможно кроме января). 
В моем понимании - это НЕ правильно. Если Вы установили работнику такой график, и такую заработную плату, значит, Вы обязаны работнику платить такой оклад за  такой график.

Цитата (Анна Карлова):Сотрудники работают 2/2, т.е. в месяц получается 15 или 16 дней рабочих по 8 часов, какой способ оплаты труда правильный? Мы установили оклад 10000 руб в мес. и зарплату рассчитываем так: 10000: на количество рабочих дней в мес по календарю и умножаем на количество фактически отработанных дней. или мы должны выплачивать всеь оклад?
Получается, для этого работника норма - это 15/16 дней. Вы оформили его на целую ставку, а не на неполное рабочее время, верно?  Он же отработал весь месяц, без всяких неявок, значит, Вы и должны ему заплатить за целый месяц - 10000 рублей! Вы же сами написали, что Вы им установили оклад 10000 рублей в месяц. Вы нарушаете права работников.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер